[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "disable": true, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-101273134", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=byaeu&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid11=&puid12=&puid13=&puid14=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ] { "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 103, "likes": 65, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "section_name": "club" }
24 264
Клуб
Редактирование закрыто

Создатели фильма «28 панфиловцев» пожаловались на накрутку негативных оценок в «КиноПоиске»

Поделиться

В избранное

В избранном

Создатели фильма «28 панфиловцев» обратили внимание на пост пользователя «Пикабу», рассказавшего о подозрительно большом количестве негативных оценок фильма на «КиноПоиске», поставленных задолго до его выхода. Однако TJ удалось найти признаки накрутки и положительных оценок с пустых профилей.

«28 панфиловцев» (2016)

На текущий момент у «28 панфиловцев» на «КиноПоиске» уже больше 2300 оценок, около 10% из которых составляют единицы, а около 60% — десятки. Средний рейтинг картины — 8,65.

Пользователь «Пикабу» под ником lisicen обратил внимание на то, что пользователи, которые заходили на сайт недели и месяцы назад, каким-то образом умудрились поставить фильму единицы 24 ноября.

lisicen убеждён, что накруткой занимается сам «КиноПоиск», тогда как авторы фильма в официальной группе картины во «ВКонтакте» оказались менее категоричны и попросили помощи у «Яндекса».

Представители «КиноПоиска» или «Яндекса» (владельцы данного ресурса) могут написать нам объяснение данного феномена в сообщениях в группе. Уверен,что многим будет интересно. Ну а могут взяться и почистить ботов. Есть же у «Яндекса» знаменитые технологии работы с большими данными, поведенческий и семантический анализ, anomaly detection и так далее и тому подобное. Ну так покажите.

Если у «Яндекса» специалистов нет, то тоже можно написать. Мы подскажем где есть толковые команды специалистов по работе с big data. Ну а этих конкретных ботов, подскажем как найти простым селектом в вашей БД.

из официальной группы «28 панфиловцев»

Представители «КиноПоиска» в разговоре с TJ пообещали разрешить проблему, признав наличие накруток в обе стороны.

Мы всё время сталкиваемся с попытками накручивать рейтинги фильмов как в одну, так и в другую сторону. Практически каждую неделю выходит фильм, рейтинг которого пытаются накручивать. У нас есть система мониторинга оценок, поэтому о новых способах, которые пытаются применять, мы узнаём раньше всех и сразу начинаем работу над устранением накрутки.

Большая часть накруток не учитывается автоматически, однако иногда требуется время для проверки — мы бережно относимся к пользовательским оценкам и не хотим, чтобы голоса честных пользователей пострадали.

В случае с фильмом «28 панфиловцев» мы видим накрутки как в большую, так и в меньшую сторону и уже с этим разбираемся. Кто это делает и с какой целью мы не знаем и вряд ли можем узнать, у нас нет для этого ни полномочий, ни инструментов. Наша задача — в кратчайшие сроки восстановить честный рейтинг, чем мы и занимаемся.

Александр Кочубей, руководитель «КиноПоиска»

В то же время проверка TJ показала, что множество подозрительных пользователей есть и среди тех, кто поставил картине высшую оценку. Например, во многих профилях, оценивших фильм на 10 из 10, выставлена всего одна оценка. А дата регистрации у большинства таких пользователей — 25 ноября.

За несколько минут поисков TJ удалось обнаружить порядка 50 таких профилей, и это явно их малая доля. С учётом того, что у фильма всего чуть больше двух тысяч оценок, эти пустые «пользователи» могли заметно повлиять на общий рейтинг.

Примечательно, что у идентичных «десяточников», созданных 25 ноября, не только выставлены оценки, но и написаны положительные рецензии к фильму, где сообщается что картина — это «памятник подвигу».

В мае 2016 года пользователи обнаружили на «КиноПоиске» накрутку максимальных оценок фильму «Мафия: Игра на выживание», после чего порталу пришлось пересчитать рейтинг.

Картина «28 панфиловцев» сопровождалась скандалами с момента своего анонса из-за заявления директора Государственного архива РФ Сергея Мироненко о том, что рассказанная в ней история — выдумка советской пропаганды. Тем не менее министр культуры Владимир Мединский оказывал поддержку фильма на протяжении всего процесса его создания.

Моё глубочайшее убеждение заключается в том, что даже если бы эта история была выдумана от начала и до конца, даже если бы не было Панфилова, даже если бы не было ничего — это святая легенда, к которой просто нельзя прикасаться. А люди, которые это делают, мрази конченые.

Владимир Мединский, министр культуры РФ

Обновление на 15:30: в компании Gaijin Entertainment, участвовавшей в продюсировании фильма, TJ объяснили, что профили с одной оценкой могли зарегистрировать зрители, которые вкладывали свои средства в фильм с помощью краудфандинга.

Тот факт, что несколько десятков человек зарегистрировались на «КиноПоиске» , чтобы оставить положительный отзыв, нас как раз не удивляет. Это народный фильм, почти 35 тысяч человек поддержали его рублём. Они чувствуют свою причастность к созданию киноленты и вполне заслуженно считают «28 панфиловцев» своим фильмом. И нет ничего удивительного в том, что после того, как они наконец увидели картину в кино, они решили опубликовать положительную рецензию на «КиноПоиске», хотя раньше никогда этого не делали. Всё же это фильм, в создании которого они приняли участие. Уверены, что в дальнейшем число таких рецензий будет только расти, ведь еще не все 35 тысяч тех, чьи фамилии указаны в титрах, успели сходить в кино.

пресс-служба Gaijin Entertainment
Спасибо за наводку hakhagmon
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против