• ПопулярноеПоп.
  • Свежее
  • За неделю
  • Твиты

Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта

GoogleDeepMind — подразделение холдинга Alphabet, выложило в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта. Любой желающий сможет использовать код для обучения собственной системы искусственного интеллекта в тех же условиях, что специалисты DeepMind. Об этом сообщает Bloomberg.

Исходный код DeepMind Lab, который ранее назывался «Лабиринт», бесплатно разместят на GitHub — базе сервиса для хостинга и разработки IT-проектов. Кроме работы с искусственным интеллектом разработчики также смогут создавать игровые уровни и загружать их на GitHub.

Интерфейс DeepMind. Фото Bloomberg

Специалисты Alphabet отмечают, что внутри DeepMind Lab искусственный интеллект способен «смотреть и двигаться в любом направлении». В одном из проведённых экспериментов разработчики запрограммировали искусственный интеллект бродить по виртуальному миру платформы и собирать различные бонусы.

Открытие исходного кода позволит разработчикам ИИ пользоваться инструментами тестирования Google DeepMind, сравнивая результаты. Они могут даже обойти нас в результатах.

Шейн Легг, сооснователь Google DeepMind

В апреле 2016 года сооснователь проекта OpenAI бизнесмен Элон Маск открыл публичный доступ к тренировочной платформе для искусственного интеллекта OpenAI Gym. В декабре миллиардер также объявил, что откроет доступ к интерфейсу Universe, позволяющему искусственному интеллекту «использовать компьютер так, как это делает человек — смотря на экран и манипулируя мышью и клавиатурой».

В Alphabet заявили, что их решение опубликовать исходный код никак не связано с конкуренцией. По словам Шейна Легга, исходный код разработок компания публиковала и ранее.

В марте 2016 года было объявлено, что искусственный интеллект AlphaGo, созданный DeepMind, победил в древнейшей азиатской игре го все другие AI в течение года, а чемпиона мира и гения Ли Седоля в течение двух лет. В ноябре 2016 года GoogleDeepmind объединилась с компаний Blizzard для разработки искусственного интеллекта, способного играть в StarCraft II.

DeepMind — британская компания, которая с 2014 года принадлежит Google. Компании Google, Android и YouTube входят в холдинг Alphabet с октября 2015 года.

+27
Поделиться

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

4 комментария доступны только владельцам аккаунта TJ+
Наверх