• ПопулярноеПоп.
  • Свежее
  • За неделю
  • Твиты
Google Advert

Дональд Трамп назначил госсекретарём США главу ExxonMobil Рекса Тиллерсона

http://www.kommersant.ru/doc/3169863

Новым госсекретарём (аналог главы МИД в России) США будет назначен CEO ExxonMobil Рекс Тиллерсон. Об этом говорится в письменном заявлении, распространённом командой Трампа. Интрига, связанная с назначением Тиллерсона — личное отношении к России, ведь он — кавалер российского ордена Дружбы, и, как считается, дружественно относится к Путину.

В Кремле к назначению нового госсекретаря США относятся сдержанно, утверждая, что если он дружественно относился к России занимаясь бизнесом — это ещё не значит. что он перенесёт своё отношение на политическую должность.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что на посту главы одной из крупнейших нефтяных компаний Тиллерсон неоднократно имел контакты с российскими представителями.

Он весьма профессионально исполняет свои обязанности. Что касается утверждений о том, хорошо он или плохо относится к Российской Федерации, это большая разница — быть госсекретарём и руководить, пусть и очень большой компанией какие-то симпатии, безусловно, всегда отступают на второй план, и здесь единственное, что остаётся,— это готовность демонстрировать конструктивный настрой и проявлять профессионализм. Вот мы надеемся, что именно такое и будет.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что считает Тиллерсона прагматичным человеком и готов сотрудничать с ним. По его словам, именно прагматизм станет основой взаимоотношений между Москвой и Вашингтоном.

Думаю, что и президент Трамп, и новый будущий государственный секретарь не были противниками развития нашего взаимодействия, даже наоборот. Это люди прагматичные. Мы рассчитываем, что этот прагматизм будет хорошей основой для выстраивания взаимовыгодных отношений, взаимовыгодных с точки зрения и российско-американского взаимодействия, и с точки зрения решения международных проблем.

Сергей Лавров, глава МИД РФ

Вопрос о назначении Тиллерсона на пост госсекретаря США будет рассмотрен на слушании двухпартийной комиссии сената США по международным отношениям после инаугурации Трампа 20 января 2017 года. Если сенат не утвердит Тиллерсона на пост президенту придётся повторно внести в сенат свои предложения по кандидату.

Спасибо за наводкуКонстантин Курасов
+27
Поделиться

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

3 лучших комментария

Наконец-то комиссар пошел на повышение!

8

Впрочем, правых тема с Россией тоже заклинила

2

#Россия #РукаПутина #Хокерырусские #Трамплеваярукапутина #Трампрусский #Путинвыигралвыборы #Русскаяагрессия

Вроде всё?

1
83 комментария доступны только владельцам аккаунта TJ+
Наверх