• ПопулярноеПоп.
  • Свежее
  • За неделю
  • Твиты
Google Advert

Журналистку Politico Юлию Йоффе моментально уволили за оскорбительный твит о Трампе

Руководство американского издания Politico в течение часа уволило своего автора, русскоязычную журналистку Юлию Йоффе, после её твита о Дональде Трампе. Издание показало, что не готово усугублять проблемы в отношениях с администрацией избранного президента США.

Дональд и Иванка Трамп

Бывший автор Politico в своём твиттере обсуждала слухи о том, для дочери Трампа Иванки якобы готовят кабинет в Белом доме там, где находится место первой леди. Сама 35-летняя бизнесвумен получит особый титул, утверждали источники сотрудницы CNN.

В заметке The Hill, на которую ссылалась Йоффе в своём микроблоге, в первую очередь приводилось опровержение этой информации пресс-секретарём Трампа: «Это неправда, никаких решений по Иванке Трамп ещё не принято».

Йоффе заявила, что Дональд Трамп, должно быть, занимается с дочерью сексом, так как его жена Мелания переедет в Белый дом не раньше середины 2017 года, когда у её сына Баррена закончится учёба в школе.

«Либо Трамп трахает свою дочь, или он уклоняется от законов, запрещающих кумовство. Что хуже?»

Позднее Йоффе удалила твит и опубликовала другой, в котором информация об Иванке подавалась в утвердительной форме несмотря на опровержение.

Судя по письму от руководства Politico, опубликованному журналистом The Washington Post Эриком Вемплом, в издании уже предупреждали своих авторов о необходимости осторожно выражать своё мнение на всех платформах. Без работы журналистка не остаётся — в письме говорится, что она и так собиралась перейти в издание The Atlantic.

Подпись «Carrie and John», по всей видимости, относится к главному редактору Politico Джону Харрису и новой главе вашингтонской редакции Кэрри Браун.

Сама Йоффе позднее принесла извинения за твит, назвав его «грубой шуткой». По словам журналистки, причина резкой реакции Politico крылась в том, что у издания и без того уже были проблемы с новой администрацией избранного президента Дональда Трампа.

«У нас избранный президент популяризовал подход „говорить то, что у всех на уме“, но похоже моя речь должна была быть более осторожной»
«В России Кремлю редко приходится звонить медиа. Руководители изданий готовы и сами себя цензурировать»
«Это был безвкусный, оскорбительный твит, о котором я жалею и который я уже удалила. Я правда глубоко сожалею. Больше не случится»
+73
Поделиться

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

3 лучших комментария

Набирал в поиске инцест онлайн без регистрации, и выдача опять дала ссылку на TJ

22

> «В России Кремлю редко приходится звонить медиа. Руководители изданий готовы и сами себя цензурировать»

Первое правило журнализда: обосрался — не забудь спиздануть про Кремль.

6

Ха, у нас можно несмотря на все опровержения даже в СМИ публиковать и обсуждать фейковые новости, не то, что в твиттере.

4
63 комментария доступны только владельцам аккаунта TJ+
Наверх