• ПопулярноеПоп.
  • Свежее
  • За неделю
  • Твиты
Google Advert

Как кладут асфальт в Австралии

Беспилотник снял быструю укладку асфальта на одной из дорог в Западной Австралии. На ролик, опубликованный 14 декабря, обратило внимание издание WAtoday.

Предварительно грунтовую дорогу выравнивают, после чего по ней проезжает грузовик с расплавленным гудроном, а сверху насыпается гравий.

Австралийские специалисты построили около пяти километров дорожного полотна всего за 2 дня. Общие затраты на весь проект составили 443 тысячи долларов.

Власти небольшого региона Мура, ответственные за ремонт дороги, были удивлены реакцией интернет-сообщества.

«Мы очень гордимся. Рады, что наши сотрудники получили почёт, который они заслужили», — заявил местный чиновник Алан Лисон.

+76
Поделиться

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

3 лучших комментария

Мне больше всего нравится как второй грузовик едет задом так ровно. Я так ровно ездить задом не умею, у меня бы оно виляло туда-сюда. Впрочем грузовик водить я тоже не умею.

10

А теперь давайте ебанем снежка на ту дорогу, потом чтобы +5 температура а на следующий день -10. И пустим 40 тонные фуры по ней.

7

Ага, только то, что представлено на видео, называется поверхностная обработка, из слоя вяжущего (битум) и россыпью на него щебня (двойная она или "сендвич" по видео не скажешь) и никакого отношения к асфальтобетону она не имеет. И кстати говоря технология уже устаревшая, сейчас укладывают по технологии чипсиллер, когда битум и щебень распределяются одновременно.

2
60 комментариев доступны только владельцам аккаунта TJ+
Наверх