• ПопулярноеПоп.
  • Свежее
  • За неделю
  • Твиты

В Ярославской области на один день запретили аборты в память о библейском избиении младенцев

11 января в государственных больницах Ярославской области запретили проводить аборты, чтобы почтить память «вифлеемских младенцев», которых согласно Библии убил иудейский царь Ирод. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Ярославской митрополии.

Картина «Избиение младенцев» за авторством итальянского художника Маттео ди Джованни

С инициативой почтить памятное в христианской культуре событие с помощью запрета абортов на один день выступила местная епархия. Идею поддержал региональный департамент здравоохранения.

В этот день во всех государственных медицинских учреждениях Ярославской области будет запрещено проведение абортов, запланированы мероприятия по противодействию убийству младенцев в утробе матери и защите ценности материнства.

пресс-служба Ярославской митрополии

Частным клиникам проводить аборты разрешено, однако организаторы мероприятия призывают руководителей учреждений присоединиться к дню запрета абортов. Также 11 января епархия проведёт акцию «Свеча памяти» в память о младенцах, умерщвлённых в результате абортов.

Всего в области в 2017 году планируют провести три дня, в течение которых в государственных больницах не будут проводить операции по искусственному прерыванию беременности. Следующая двухдневная акция пройдёт в День защиты детей.

В античных исторических источниках отсутствует факты, подтверждающие избиение младенцев по приказу иудейского царя Ирода. Данное событие упоминается только в Евангелии от Матфея и более поздних христианских текстах.

+24
Поделиться

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

16 комментариев доступны только владельцам аккаунта TJ+
Наверх