• ПопулярноеПоп.
  • Свежее
  • За неделю
  • Твиты
Google Advert

ВГТРК и «Россия сегодня» получили возможность проводить менее публичные госзакупки

Российское правительство утвердило список государственных компаний, которые могут проводить госзакупки по более мягкой и менее прозрачной схеме из-за их существенного значения для «обеспечения прав и законных интересов граждан РФ, обороноспособности и безопасности государства». Об этом пишет «Коммерсантъ».

В списке из 64 предприятий, включающих относящиеся к силовым ведомствам и Министерства обороны компании, оказались и несколько принадлежащих государству СМИ: информационные агентства «Россия сегодня» и ТАСС, а также телекомпании ВГТРК и «Останкино».

Авторы законопроекта об «оборонных льготах» — глава думского комитета по информполитике Леонид Левин и экс-руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта — объяснили необходимость подобной практики спецификой деятельности СМИ, которая «часто требует непредвиденных закупок в оперативном режиме».

«Коммерсантъ» со ссылкой на свои собственные источники добавляет, что «непубличность закупок для государственных СМИ должна быть обеспечена для сохранения конфиденциальности графика и маршрутов передвижения первых лиц, для сопровождения которых компаниям приходится арендовать помещения и заключать иные контракты».

Поправки, предоставляющие ФГУП возможность заключать контракты в обход действующего законодательства о госзакупках, были приняты Государственной думой в июле 2016 года. По данным «Коммерсанта», перечень государственных компания-льготников был согласован правительством с Администрацией президента.

+18
Поделиться

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

3 лучших комментария

> важное значение для обороноспособности и безопасности государства
Я так понимаю, они обороняются от собственных граждан

5

Полные права, максимально законные интересы граждан, абсолютная обороноспособность и безопасность государства, таким образом, могут быть обеспечены только при целиком непрозрачных схемах:)
Чего же мы ждём?

0
5 комментариев доступны только владельцам аккаунта TJ+
Наверх