• ПопулярноеПоп.
  • Свежее
  • За неделю
  • Твиты

Росгвардия освободила москвича, которого держали в заложниках ради излечения от алкоголизма

В Москве полицейские совместно с сотрудниками ОМОН освободили местного жителя, которого незнакомцы больше двух недель держали в заложниках для того, чтобы вылечить от алкоголизма. О своём заточении москвич смог сообщить, выбросив в окно записку, сообщает РИА «Новости».

Как рассказал источник издания, 23 декабря 2016 года несколько неизвестных мужчин заманили 39-летнего жителя Москвы к себе на квартиру под предлогом трудоустройства.

Когда мужчина пришёл, незнакомцы заперли его в одной из комнат, объясняя заключение мерами, которые необходимы для его излечения от пристрастия к алкоголю.

Несколько человек заперли мужчину, пришедшего обсудить вопросы трудоустройства, в одной из комнат квартиры на юго-западе Москвы еще 23 декабря, объясняя это его лечением. Бойцы Росгвардии совместно с полицейскими смогли освободить его лишь 8 января после того, как он смог обратиться за помощью к жителям дома посредством записки, переданной через окно.

собеседник РИА «Новости»

В пресс-службе управления Росгвардии по Москве факт операции подтвердили, отметив, что двое похитителей задержаны. Ими оказались 44-летний и 37-летний жители столицы.

О том, кто мог стоять за нетрадиционным видом лечения, в правоохранительных органах не уточнили. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное лишение свободы».

30 мая 2016 года в Севастополе освободили 16 человек, которых незаконно удерживали в реабилитационном центре для наркоманов. Для того, чтобы заложники не сбежали, их приковывали наручниками.

+27
Поделиться

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

3 лучших комментария
19 комментариев доступны только владельцам аккаунта TJ+
Наверх