• ПопулярноеПоп.
  • Свежее
  • За неделю
  • Твиты
Google Advert

«7 января запретят умирать»: блогеры придумали свои варианты запретов в честь религиозных событий

Ярославская епархия при поддержке местного департамента здравоохранения объявила 11 января «Днём тишины без абортов», запретив проводить их в государственных больницах области в течение дня. Акцию приурочили к памяти вифлеемских младенцев, убитых, согласно Библии, иудейским царём Иродом. Решение отказаться на день от абортов в Ярославской области стало одной из тем дня в русскоязычном сегменте Твиттера и поводом для шуток.

Фото РИА «Новости»

Блогеры начали вспоминать библейские истории, христианские праздники и другие события, связанные с религией, которые могли бы стать поводом что-то запретить на один день в Ярославской области.

Некоторые пользователи вышли за пределы Ярославской области, в которой запретили аборты, и начали выдумывать отказы и разрешения для других регионов России.

В какой-то момент в Твиттере перестали связывать шутки с религиозными событиями, начав запрещать, например, «в память о том, что мы живём в России» или вообще без какой-либо причины.

+47
Поделиться

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

3 лучших комментария

На TJ на один день запретили комментарии в память о вежливой и адекватной аудитории.

17

>С инициативой почтить памятное в христианской культуре событие с помощью запрета абортов на один день выступила местная епархия. Идею поддержал региональный департамент здравоохранения.

>Статья 14 Конституции РФ
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

С У К А

13

А что на один день нужно делать в Сретение Господне?

2
40 комментариев доступны только владельцам аккаунта TJ+
Наверх