• ПопулярноеПоп.
  • Свежее
  • За неделю
  • Твиты

Новый вид гиббонов назвали в честь Люка Скайуокера из «Звёздных войн»

http://www.bbc.com/news/science-environment-38576819

Лондонские учёные назвали хулоков, принадлежащих к семейству гиббоновых, в честь персонажа саги «Звёздные войны» Люка Скайуокера. Исследователи обнаружили новый вид и дали ему имя «Хулок Скайуокера» (Skywalker hoolock gibbon).

Фото ZSL

В исследовании говорится, что хулоков обнаружили не так давно, но только сейчас учёные выделили для них отдельный вид. Они отличаются от остальных представителей семейства более тонкими бровями и темной бородой.

Учёные решили назвать их в честь известного героя из-за своей любви к вселенной «Звёздных войн». А также из-за того, что иероглиф, обозначающий название вида, дословно переводится как «движение небес».

На новость отреагировал исполнитель роли Люка Скайуокера, актёр Марк Хэмилл. Он написал в своём твиттере, что очень польщён, и пошутил по-поводу первого «Джедая из джунглей».

«Так горжусь этим! Сначала конфеты Pez, затем почтовая марка, а теперь это»

По словам доктора Сэма Турви (Sam Turvey) из Зоологического общества Лондона, существует около 200 представителей этого вида, которых достаточно сложно встретить. «Хулки Скайуокера» обитают на юго-западе Китая вместе с прочими семействами.

+21
Поделиться

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

7 комментариев доступны только владельцам аккаунта TJ+
Наверх