• ПопулярноеПоп.
  • Свежее
  • За неделю
  • Твиты

Кандидат на пост госсекретаря США назвал Крым захваченной территорией

http://edition.cnn.com/2017/01/10/politics/trump-cabinet-confirmation-hearings-live/index.html

Кандидат на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон не признаёт права России на Крым. Об этом кандидат заявил на своём выступлении перед американским Сенатом.

Накануне издание The Washington Post, опубликовало краткое содержание выступления кандидата и тезисы, которые он намерен высказать. Среди них уже озвученное непризнание Крыма российской территорией, а также мнение о том, что в РФ необходимо привлечь к ответственности за свои действия.

Россия представляет опасность, но в то же время она непредсказуема в продвижении своих собственных интересов. Она вторглась на Украину, захватив Крым, поддержала сирийские войска, которые грубо нарушают законы войны.

Наши союзники по НАТО имеют основания опасаться возрождения России.

Рекс Тиллерсон, кандидат на пост госсекретаря США

Выступая перед сенатом, глава нефтяной компании ExxonMobil заявил, что Россия ищет признания на мировой арене, но при этом не учитывает интересы Америки.

При этом кандидат на пост госсекретаря отметил, что США необходим открытый и откровенный диалог с Россией по поводу её устремлений, чтобы Америка знала, как прокладывать собственный курс.

Тиллерсон добавил, что в тех вопросах, в которых при сотрудничестве возможно достижение общих интересов, например в борьбе с терроризмом, США будут продолжать взаимодействие с Россией. Однако в тех моментах, где между странами имеются разногласия, Америка будет твёрдо стоять на страже своих интересов и интересов своих союзников.

13 декабря 2016 года избранный президент Дональд Трам выбрал кандидатом на пост госсекретаря главу нефтяной компании ExxonMobil Рекса Тиллерсона.

Тогда в Кремле к выбору Трампа отнеслись сдержанно, заявив, что если Тиллерсон дружественно относился к России занимаясь бизнесом — это ещё не значит. что он перенесёт своё отношение на политическую должность.

+40
Поделиться

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

3 лучших комментария

Так ещё бы, ему перед этим антироссийским сенатом ещё избираться.

То, что он будет делать на должности уже совершенно другое дело.

15

теперь Трамп чмо?

14
36 комментариев доступны только владельцам аккаунта TJ+
Наверх