• ПопулярноеПоп.
  • Свежее
  • За неделю
  • Твиты
Google Advert

В Австрии открылась вакансия отшельника-смотрителя отдалённого скита

Соискателю даже не будут платить зарплату.

В австрийском городе Зальфельден-ам-Штайнернен-Мер открыта вакансия на должность смотрителя отдалённого скита (место жительства монахов —прим.TJ), который построен в скале в 17 веке. Новость об этом появилась на сайте города.

Как сообщается, местный католический приход ищет монаха-смотрителя, который будет присматривать за отдалённым скитом в горах. В постройке нет водопровода и электричества, а отшельнику не будут платить заработную плату, но открывается красивый вид и есть «много времени на молитвы».

Католический пастор в разговоре с местным телевидением пояснил, что на работу может претендовать мужчина-христианин, который «в мире с самим собой», а также способен обойтись без компьютеров, телевизоров и центрального отопления. Помимо этого, соискатель должен владеть навыками общения, так как многие местные жители любят разговаривать с монахами, живущими в старинном здании.

На городском сайте отмечается, что смотритель не будет одинок, так как в скит часто приходят местные жители и туристы в поисках умиротворения.

Сезон службы в ските длится с апреля по ноябрь. В здании никто не жил с прошлой осени. Предыдущий смотритель провёл в нём один год, после чего вернулся к обычной жизни.

+51
Поделиться

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

3 лучших комментария

>Соискателю даже не будут платить зарплату.

Спасибо, но у меня уже есть такая работа.

10

Пихто как раз для тебя тема!

2
15 комментариев доступны только владельцам аккаунта TJ+
Наверх