Читатель TJ продолжает знакомить с новыми проектами и их создателями.
В избранное
В избранном
Разработчик Антон Данилов рассказал о новом бесплатном инструментарии для авторов больших и интересных публикаций в Telegraph и для пользователей, читающих работы других авторов. С мемом внутри.
С момента запуска Telegraph глобально не менялся. Возможность писать записи анонимно и без сложностей понравилась большинству. Однако это всё, что есть в нём. Нет поиска и остального, что могут дать другие платформы, но Telegraph за это нельзя винить, так как минимализм — его основная черта.
Я видел много любительских фишек для Telegraph, которые решали те или иные задачи, но качественных решений ещё не встречал, либо их не было вовсе.
У поклонников сервиса всё-таки есть желание иметь больше возможностей. На сегодня у Telegraph в наличии лишь бот, позволяющий авторизоваться в сервисе, а также просматривать список опубликованных материалов.
Если вы работаете с большими объёмами публикаций, особенно, в команде, одним ботом уже не обойтись. И DTP решает эту проблему.
Сервис предоставляет возможность удобно управлять контентом, особенно для небольших команд. Вместе с этим есть платформа, на которой можно разместить готовые работы и получить с этого немного плюсов (прим.ред. — несомненно мы их любим), а в будущем таких плюсов будет гораздо больше.
Обычные пользователи могут разместить любой материал, используя бота, просто отправив ему ссылку, при этом необязательно быть его автором. В ответ бот пришлёт вам короткую ссылку на опубликованный материал.
Авторизованные на сайте пользователи могут публиковать посты прямиком из браузера, используя главную страницу или творческую студию.
Более того, если внутри поста есть ссылки на другие посты, то последние можно будет разместить, просто перейдя по ним.
На текущий момент, Telegram самостоятельно не поддерживает шаблон Instant View для DTP, однако бот поможет поделиться публикациями с ним.
С помощью Instant View пользователи Telegram могут легко читать статьи из любых СМИ или блогов. Страницы мгновенного просмотра поддерживают текст и мультимедиа любого типа и отлично работают, даже если исходный веб-сайт не оптимизирован для мобильных устройств.
Да, и на сайте добавлена поддержка AMP. Это позволит мгновенно просматривать публикации в мобильных приложениях с поддержкой этой технологии. ВКонтакте, например, одно из них.
В дальнейшем будет разрабатываться новая модель работы с аккаунтами Telegraph для команд, будет повышена безопасность и удобство, также планируем разработку дополнительных фич для работы с контентом.
В нашей команде один разработчик, несколько тестировщиков и переводчик. Пока рост команды не планируется, поскольку нет ресурсов, чтобы по достоинству вознаграждать всех участников команды.
Те возможности, что есть сейчас, всегда останутся бесплатными. Возможно, в будущем мы будем разносить ланчи своим пользователям, но не факт, что и за это будем брать деньги.
Почитать конкретнее можно в блоге проекта на английском и русском языках.
Напомню ему про наше не длительное, но продуктивное общение, когда я был ещё слишком молод. ツ
Популярные комментарии
Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта
Преимущества
клубного аккаунта
Преимущества
клубного аккаунта
Сколько это стоит?
Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.
Что такое клуб?
Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.
Комментарии Комм.
Популярные
По порядку
Прямой эфир