[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "disable": true, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-101273134", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=byaeu&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid11=&puid12=&puid13=&puid14=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ] { "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "Василий Басов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 24, "likes": 70, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "section_name": "default" }
37 637

Дубайские правила: отель в ОАЭ попросил российских моделей не ставить геотеги на откровенных снимках

Что ещё просили не делать российских туристов в иностранных отелях, и что они делали вопреки.

Поделиться

В избранное

В избранном

Отель Waldorf Astoria Dubai Palm Jumeirah

Руководство пятизвёздочного отеля Waldorf Astoria Dubai Palm Jumeirah в Дубае попросило нескольких российских моделей — бывшую участницу телепроекта «Дом 2» Викторию Боню, актрису Анну Калашникову, бывшую девушку Тимати Алёну Шишкову и других участниц фотосессии не публиковать в инстаграме откровенные снимки, сделанные на территории отеля, или хотя бы не ставить геотеги при публикации. Данную просьбу пояснили жалобами семейных туристов.

@malinkaaa95

Российские модели приезжали в Дубай по приглашению дизайнера Анны Чибисовой для участия в фотосессии. Помимо съёмок непосредственно в проекте, девушки фотографировались и в номерах дорогого отеля, а также на его территории, выкладывая снимки в инстаграм.

@malinkaaa95
@missalena.92
@victoriabonya

Администрация отеля, увидев фото, попросила моделей больше подобные снимки публично не выкладывать, или хотя бы не отмечать название отеля в геотегах. Свою просьбу руководство заведения аргументировало тем, что отель рассчитан на проживание семейных пар, в том числе, с детьми. Но, после откровенных фотосессий, отель на снимках, по словам администрации, стал похож на «каталог модельного агентства».

Также администрация пожаловались на откровенные наряды посетительниц из России не только на фото, но и в повседневное время пребывания.

Это арабская страна, нужно это понимать. Кроме селфи, девочки ещё ходят на завтрак в халатах и бигуди. У нас на них много жалоб от постояльцев. У нас отдыхают семьи с детьми. У нас другая концепция отеля, и нам не хочется видеть по нашей геолокации фото девушек из номеров в полуобнажённом виде и эротических позах. Пусть тогда на фото просто отмечают локацию «Дубай».

представитель отеля Waldorf Astoria Dubai Palm Jumeirah

Как рассказала одна из участниц фотосессии — Анна Калашникова, лично она в отеле откровенные фото не делала, так как знакома с менталитетом Арабских Эмиратов.

В Арабских Эмиратах немного другой менталитет, и по закону нельзя публиковать обнажённые фотографии, поэтому я с уважением отнеслась к замечанию, ведь я много лет езжу в Дубай — с 2011 года.

Я читала в общей группе, что девчонки некоторые возмущались, потому что они привыкли публиковать обнажённые снимки: фото в ванной, в туалете. Администрация отеля имела в виду не снимки на пляже, а фото из самой гостиницы.

Анна Калашникова, актриса, модель
@annakalash

Другие модели на критику не отреагировали, хотя многие пользователи в комментариях также выразили своё недовольство откровенными фотографиями. Девушек просили «не позорить Россию», обвиняли в разврате и называли ш....и (девушками с пониженной социальной ответственностью).

Стоит отметить, что в настоящее время геотег отеля с претензиями в аккаунтах моделей уже не указан. В основном остался лишь хэштег, обозначающий местоположением только Дубай. Откровенные фото из номеров при этом остались на странице одной из моделей.

@malinkaaa95

Дубайские правила

Несмотря на то, что ОАЭ являются крайне популярной для туристов страной, и в местном законодательстве, и в памятках для путешественников приводятся определённые ограничения в одежде и поведении, которые стоит соблюдать в мусульманской стране.

Например, девушкам не рекомендуется носить на улицах короткие юбки, а мужчинам — шорты, нельзя распивать на улице алкоголь, и не советуется даже носить его с собой. Согласно местным законам, за подобные нарушения подразумеваются различные наказания, от штрафов до тюремного срока, хотя к туристам стараются относиться снисходительно. 10 января 2017 года сообщалось, что в ОАЭ планируют создать даже отдельный суд для иностранцев.

В правилах отеля Waldorf Astoria Dubai Palm Jumeirah, входящего в группу гостиничных комплексов Hilton, не указано, что запрещено публиковать откровенные фотографии, сделанные на территории отелей. Единственное указанное ограничение — не курить.

О чём ещё просили российских туристов в отелях

В 2014 году один из итальянских отелей попросил туристов из России «не сорить чаевыми», а именно, не бросать официанту вознаграждение, хоть и большое, на стол, а передать в руки, или, хотя бы, поблагодарить. Администрация отелей сняла для туристов из России целый видеогид с рекомендациями того, как стоит вежливо общаться с сотрудниками.

Правила и формальные ограничения для туристов в иностранных отелях не всегда предполагают действия, которые могут совершить туристы из России. Например, в Швейцарии российские туристы замариновали в ванной гостиничного номера грибы, а элитный отель в Испании, по рассказам российских СМИ, и вовсе сожгли.

Что касается ОАЭ, то иностранные девушки там далеко не всегда сталкиваются лишь с претензиями отелей. Например, в 2013 году российскую туристку в Эмиратах продали в рабство, а девушку из Великобритании, после группового изнасилования в 2016 году, арестовали за прелюбодеяние.

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против