• ПопулярноеПоп.
  • Свежее
  • За неделю
  • Твиты

Мем: Шерстяной волчара

Чемпионат по придумыванию подписей к картинке с волчьей стаей только стартовал, а уже успел некоторых утомить.

Фото Аарона Хьюи

Многим хорошо известно, что волки живут стаями, а вот есть ли при перемещении какая-то иерархия среди цепочек волков — большой вопрос. Считается, что волки идут гуськом друг за другом по глубокому снегу просто потому, что это повышает общую скорость стаи и сохраняет выносливость, а волки — умные животные. Кроме того, они могут просто идти по старому следу.

Снимок выше принадлежит Аарону Хьюи (Aaron Huey), фотографу National Geographic. Он рассказывал, что сделал его на Аляске в национальном парке Денали, и на нём запечатлел момент, когда стая волков ведёт своё потомство на новые охотничьи угодья.

Я наблюдал за этими волками в течение трёх дней: за это время они сожрали лося, и мне повезло застать их за пересечением поля нетронутого снега. В остальной части парка снега было не так много из-за тёплой и сухой зимы, и трудны было разглядеть волков среди тёмно-коричневой и зелёной листвы.

Аарон Хьюи, фотограф National Geographic

В конце января 2016 года этот снимок появился на «Пикабу», но его тогда мало кто заметил. Спустя неделю фото опубликовали ещё раз, но запись снова проигнорировали.

Через год — 31 января 2017 года — та же фотография появилась на сайте JoyReactor, где в комментариях волкам добавили несколько реплик, в том числе: «Я шерстяной волчара, боже, как я хорош, как мощны мои лапищи».

Это было не так уж и оригинально: снимок часто ходил по интернету с приписанной мотивационной цитатой южноафриканского писателя Джона Максвелла: «Лидер — это тот, кто знает путь, идёт своим путём и показывает путь». Впрочем, в этот раз на «Пикабу» шутку с JoyReactor оценили, и она быстро превратилась в мем.

@fedun_leonid
@razdolbaj

Но многих картинка быстро утомила.

@fcuktv
+132
Поделиться

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

3 лучших комментария

а я с этого прониклась очень

25
33 комментария доступны только владельцам аккаунта TJ+
Наверх