• ПопулярноеПоп.
  • Свежее
  • За неделю
  • Твиты
Google Advert

Губернатор Санкт-Петербурга отклонил законопроект о приравнивании депутатских встреч к митингам

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко не подписал законопроект, приравнивающий встречи депутатов с избирателями к митингам. При этом он согласился с доводами законодателей, но посчитал, что документ нуждается в доработке, сообщает «Фонтанка».

Как заявил на заседании комитета по законодательству ЗакСа представитель губернатора Юрий Шестериков, Полтавченко наложил вето на законопроект, недавно принятый городскими депутатами.

Он отметил, что губернатор возвратил закон без подписания, но в целом согласился с принятием инициативы после доработки.

Пока что депутаты могут проводить публичные встречи с избирателями без предварительного уведомления полиции. Но только в специально отведённых местах и в случае, если количество участников не превышает 100 человек. Это сталой инициативой уже самого Губернатора.

В настоящее время существует перечень из пяти мест, где можно проводить митинги. Этот список, по мнению Полтавченко, можно скорректировать или дополнить, рассказал Шестериков.

Некоторые парламентарии поступившее предложение раскритиковали, посчитав, что это может ограничить и формализовать их работу.

Разработка законопроекта о приравнивании депутатских встреч к митингам началось в ЗакСе Санкт-Петербурга после акций протеста, посвящённых передаче РПЦ Исаакиевского собора. Один из таких митингов официально был оформлен как встреча депутата с избирателями, поэтому участникам не смогли предъявить несанкционированную акцию.

8 февраля депутаты Законодательного собрания приняли во втором и третьем чтениях законопроект. Против данной инициативы выступали депутаты Госдумы. Авторы законопроекта заявляли, что ограничение подобных встреч нужно для того, чтобы в России «не устроили Майдан».

+19
Поделиться

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

2 комментария доступны только владельцам аккаунта TJ+
Наверх