• ПопулярноеПоп.
  • Свежее
  • За неделю
  • Твиты

Thrasher против H&M

Журнал о скейтбординге обвинил мировой бренд одежды в плагиате.

Футболка Thrasher. Фото Vogue

Руководители журнала Thrasher в своём Instagram-аккаунте рассказали, что пытались призвать юристов сети магазинов одежды H&M к ответу. В последней коллекции шведской сети появилась футболка с огненной надписью «Trippin», которая выглядит, как популярный логотип Thrasher. Об этом сообщил журнал The Fashion Law.

На снимке поверх футболки H&M наложен фрагмент ответа юристов H&M по поводу плагиата логотипа.

@thrashermag

Юристы заявили, что надпись выполнена в декоративном стиле с элементами орнамента, поэтому «не копирует и не отсылает к чему либо». Кроме того, они попросили не путать покупателей, которые могут подумать, что футболка как-то связана с маркой Thrasher. По их словам, слово «Trippin» никак не отсылает к названию журнала, хоть и начинается с той же буквы.

Представители Thrasher не сообщили, будут ли они обращаться с иском в суд и проводить экспертизу для определения схожести логотипов. Они оставили краткое послание к компании: «Пошли вы, H&M. Уважайте оригинал».

Ранее журнал адресовал такое же послание к бренду одежды «Forever 21», скопировавшему стиль логотипа Thrasher в своей новой коллекции.

@thrashermag

В 2016 году футболки и толстовки с логотипом Thrasher стали крайне популярны в модном сообществе, о чём писал The Vogue. Многие модели начали носить атрибутику журнала и сниматься в ней для обложек журналов.

Как отметил The Fashion Law, огненный логотип не является зарегистрированным товарным знаком, поэтому по закону другим фирмам и магазинам не запрещено использовать его в своей одежде. С 1991 года Thrasher владеет только общими правами на название и её стилизованное изображение.

В конце января 2017 года издание The Flow обратило внимание на новую коллекцию одежды Black Star Wear, которой владеет рэпер Тимати. На одной из футболок логотип нарисован в стиле надписи Thrasher.

+39
Поделиться

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

3 лучших комментария

Они сами как будто сперли логотип у говнарей из 80ых.

21

Я подумал тут новость, крутые разборки, а это хуйня какая-то

2
23 комментария доступны только владельцам аккаунта TJ+
Наверх