• ПопулярноеПоп.
  • Свежее
  • За неделю
  • Твиты

Разврат или разруха

Многодетная семья из Германии, сбежавшая в сибирское село от уроков полового воспитания, уехала обратно в ФРГ.

Семья, переехавшая из Германии в отдалённое село Кыштовского района Новосибирской области в 2016 году, срочно отбыла на родину по неизвестным пока причинам, сообщает портал Vn.Ru. В Россию семейство сбегало якобы от слишком откровенных уроков полового воспитания в школах, на которые их детей педагоги заставляли ходить насильно.

Семья Мартенс

Как поясняет издание, от «секс-просвещения» в Сибирь семья Мартенс — супруги Ойген, Луиза и десять их детей — «сбежала» в декабре 2016 года. Тогда глава семейства заявлял, что планирует стать сибирским фермером. Покинуть Германию, по его словам, семью заставило введение в школах уроков полового воспитания.

Ойген, просивший в России называть его Евгением, утверждал, что на подобных уроках его дочери становилось плохо из-за «чрезмерно откровенных картинок». Когда девочка отказывалась приходить на занятия, её якобы затаскивали в класс насильно, а самого Ойгена приговорили к штрафу, а потом и вовсе на сутки посадили в полицейский участок.

Тогда Евгений, попавший в Германию из села Исилькульского района Омской области в начале 1990 годов с родителями, решил вернуться в Россию по программе репатриации.

Однако возвращаться Евгению с женой и детьми было некуда. В районном центре подходящей квартиры для них не нашлось, поэтому семье выделили старый деревянный дом на окраине райцентра Кыштовка Новосибирской области.

Дом семьи Мартенс в Кыштовке

Как рассказывал Мартенс радио «Свобода» в 2016 году, они с детьми приехали навсегда, продав коттедж в небольшом германском селе. Евгений называл себя и свою семью баптистами, хотя в общину она и не входит, а просто старается «жить по Библии» — отсюда и многодетность.

Глава семейства жаловался на разруху, царящую в российских деревнях, хотя и заявлял, что готов идти до конца и налаживать быт. Местные жители помогли с одеждой, мебелью, книгами, иногда едой.

Позднее Ойган начал сомневаться в затее стать сибирским фермером, ужаснувшись кредитам под 25%, которые собирался взять на покупку сельхозтехники. Однако семья сразу же подала заявление на получение гражданства, а государство выделило им как многодетным 150 тысяч рублей единовременной государственной помощи.

Однако недавно Мартенс сначала сам ненадолго съездил в Германию, а по его возвращению семья быстро собрала вещи и отбыла на родину. О причинах такого поступка в сельском управлении и в местном Министерстве труда ничего сообщить не смогли.

Спасибо за наводкуfox_rus
+92
Поделиться

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

3 лучших комментария

С интересом следил за историей тупенького мудака и весьма удовлетворён финалом!

24

Почему не поехали в какую-нибудь Свердловскую или Самарскую область, где с половым просвещением граждан всё збс?

5

Ох уж эти ёбнутые ортодоксы средневековые...

4
186 комментариев доступны только владельцам аккаунта TJ+
Наверх