[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "disable": true, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } } ] { "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "Oldfag TV", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 17, "likes": 35, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "section": "club" }
5 824
Клуб
Редактирование закрыто

Дайджест новостей кино за неделю

Отголоски «Оскара», траур в честь Билла Пэкстона и «Гарфилдгейт».

Поделиться

В избранное

В избранном

Том Хэнкс

В очередном выпуске новостей от Oldfag TV из мира зарубежного кино за неделю вы узнаете, как шутят в лондонских кинотеатрах, какого пола Гарфилд (да, для некоторых это вопрос), и как охотники за торнадо почтили память актёра Билла Пэкстона.

Навёрстывая упущенное

Мы не выходили в эфир аж две недели (и ещё прерывались на День сурка), но не можем не рассказать о прошедших событиях, поэтому в телеграфном стиле о самом интересном:

В октябре в продаже в США появится первая книга актёра Тома Хэнкса («Чудо на Гудзоне», «Спасти рядового Райана», «Форест Гамп») — сборник из 17 рассказов, в каждом из которых фигурирует пишущая машинка (у самого актёра их более сотни).

В Узбекистане запретили кинотеатральный прокат боевика Daydi («Месть»), потому что в нём не было Моргана Фримана — то есть его там не было изначально, но создатели использовали его образ из фэнтези «Последние рыцари» в рекламной кампании, за что и поплатились. В общем, теперь звезда «Побега из Шоушенка» и «Зелёной мили» — это как взрывающийся вертолёт, только негр.

А турецкие кинематографисты сняли документалку Kedi про стамбульского уличного кота, которая растопит ваше ледяное сердце. Вот, кстати, её трейлер.

Теперь к другим, более свежим новостям.

Говорящие с ветром

В прошедшие выходные от осложнений после операции в возрасте 61 года скончался американский актёр Билл Пэкстон. Одна из самых известных его ролей — метеоролог в фильме-катастрофе «Смерч» 1996 года, благодаря которому такое занятие как «охота за торнадо» (англ. storm chasing) приобрело мировую известность.

Вскоре после известия о смерти актёра настоящие охотники за торнадо, скоординировавшись через группы в Facebook, с помощью GPS-передатчиков и мобильных приложений типа RadarScope Pro решили «написать» инициалы актёра в так называемом «округе торнадо», располагающемся на территории штатов Канзас и Оклахома. Результат можно увидеть на фото ниже (каждая точка — сигнал от GPS-передатчика одного человека).

О шутках

Райан Гослинг и Эмма Стоун. Кадр из фильма «Ла-Ла Ленд»

В лондонском кинотеатре London Rio Cinema решили слегка развлечься и сначала включили зрителям, пришедшим на фильм «Лунный свет» (Moonlight), 20 секунд из мюзикла «Ла-Ла Ленд» (La-La-Land), потому что угадайте почему. Аудитория, как пишут, зааплодировала этой шутке, но сначала наверняка выглядела примерно так.

и не о шутках

Люк Эванс (слева) и Джош Гэд (в центре) в фильме «Красавица и чудовище»

В продолжение темы о кинотеатрах: новые владельцы кинотеатра Henagar Drive-In в Алабаме отменили показ диснеевского мюзикла «Красавица и чудовище», потому что узнали, что один из персонажей в фильме является геем.

Нетрадиционной сексуальной ориентацией создатели фильма наделили ЛеФу (LeFou) в исполнении Джоша Гэда (Josh Gad), который является подручным главного злодея фильма Гастона (сыгранного Люком Эвансом). По ходу картины ЛеФу флиртует с Гастоном в нескольких сценах, а в финале фильма танцует с мужчиной.

В посте с заявлением, опубликованном в официальном аккаунте кинотеатра на Facebook, сказано:

Если мы не можем спокойно привести на сеанс 11-летнего внука или 8-летнюю внучку, мы не будем смотреть этот фильм. Если мы не можем спокойно посмотреть фильм, чтобы рядом с нами также спокойно сидел Иисус — мы не будем показывать такой фильм.

Из заявления владельцев кинотеатра Henagar Drive-In, Алабама, США

Тем не менее, владельцы кинотеатра обещают продолжить показ «действительно семейных фильмов, при просмотре которых не надо беспокоиться о наличии секса, наготы, гомосексуальности или ругательств».

«Конвертгейт»

Слева направо: актёр Уоррен Битти, продюсер фильма «Ла-Ла Ленд» Джордан Хоровитц, супервайзер агентства PwC Брайан Каллинан и ведущий церемонии Джимми Киммел на сцене «Оскара-2017»

Ненадолго вернёмся к прошедшему вручению «Оскаров», но не будем пересказывать посекундный разбор случившегося конфуза, пусть даже самого масштабного в истории церемонии — это же всё-таки не высадка на Марс. Просто обратим внимание на несколько занятных фактов.

Например, The New York Times в выпуске от 27 февраля обратила внимание на простую, но, наверное, основополагающую причину скандала, который в прессе уже успели окрестить Envelopegate («Конвертгейт»): если в предыдущие годы конверты для карточек с номинациями были жёлтого цвета с красными названиями номинации на них, то для церемонии 2017 года их сделали красными, а надписи на конвертах были золотистого цвета. Сравните сами, как это читается.

Кстати, на TJ достаточно подробно рассказывали о производстве этих конвертов.

Есть и ещё кое-что: буквально за пару дней до церемонии издание Huffington Post взяло интервью у супервайзеров агентства PwC (бывшего Pricewaterhouse Coopers), отвечающих за подсчёт голосов — Брайана Каллинана (Brian Cullinan) и Марты Руиз (Martha Ruiz), иначе говоря, у тех самых двух человек с пачками конвертов, которые вручают их выступающим для объявления победителей. В интервью Каллинан сказал, что вероятность перепутать конверты практически исключена, поэтому у них фактически нет никакого плана действий на случай, если это всё же произойдёт.

Марта Руиз и Брайан Каллинан

Вот и объяснение того, почему потребовалось больше двух минут, чтобы понять, что Уоррену Битти дали не тот конверт, и всем кагалом выскочить на сцену отбирать у продюсеров «Ла-Ла Ленда» злосчастную статуэтку. Хотя пишут, что причиной гигантской задержки стало ещё и нежелание Руиз и Каллинана выходить на сцену — их якобы пришлось силой выталкивать из-за кулис.

А самая вишенка на торте, про которую рассказывает Wall Street Journal — в том, что упомянутый Брайан Каллинан мог бы среагировать на свою же катастрофическую оплошность гораздо быстрее, если бы не постил в этот момент в свой твиттер фотографию с Эммой Стоун, получившей чуть ранее «Оскар» как лучшая актриса. Твит, естественно, уже удалён.

Как и предполагалось, устроитель «Оскаров», Американская киноакадемия, не будет разрывать отношения с PwC — слишком хлопотно заключать новое соглашение после 83 лет имеющегося партнёрства. Руиз и Каллинана отстранили от участия в будущих церемониях, а ещё для них пришлось нанимать телохранителей, так как в их адрес начали поступать многочисленные угрозы.

и «Гарфилдгейт»

Фото AP

Создателю Гарфилда Джиму Дэвису пришлось официально заявить Washington Post, что Гарфилд — кот, а не кошка, и что у него есть подруга по имени Арлин.

Произошло это после публикации той же Washington Post новости о том, как волонтёры-редакторы Википедии устроили на странице Гарфилда «битву правок» по этому поводу, в результате чего возможность внесения правок на странице заблокировали. Поспорили редакторы не просто так, а обнаружив интервью Дэвиса сайту Mental Floss, данное аж два года назад, в котором он говорил, что Гарфилда трудно отнести как к мужскому, так и к женскому полу. По словам пресс-секретаря Дэвиса, в интервью Post он также рассказал, что любит животных, потому что их не волнует собственный пол, возраст, этническая принадлежность и вот это всё.

Если вы ещё сомневаетесь в том, что эту планету уже не спасти,

не сомневайтесь.

Oldfag TV

P. S. Другие выпуски новостей можно найти по хэштегу #НасталоВремяУдивительныхИсторий

Материал дополнен редакцией
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против