[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "disable": true, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } } ] { "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "Александр Рождественнский", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 25, "likes": -14, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "section": "club" }
882
Клуб

О том как я написал бывшему киллеру Леше Солдату

Автор книг о бандитских девяностых и по совместительству экс-киллер номер один Алексей Шерстобитов или Лёша-Солдат в своей новой книге написал об убийствах не родившихся детей, т.е. об абортах. Об этом я узнал из соцсетей, где-то вначале января 2017 года. «Воспоминания живучего пузожителя» - так называется та самая книга, вызвавшая у меня всплеск эмоций, если можно это так назвать. После всего я решил написать ему. Леше Солдату. Человеку, приговоренному к 23 годам лишения свободы за 12 доказанных убийств. Мне было интересно, как он дошел до этой идеи, а главное почему написал об абортах. Да и собственно, хотелось понять логику и мысли. Его ответ шел долго, но благодаря нашей "черепашьей" почте всё-таки доехал до меня.

«Повесть «Воспоминания живучего пузожителя» — эмоциональная бомба. Пронзительная история о страшном преступлении, которое совершается против самого близкого человека — преступление матери против ребенка, не родившегося и оттого особенно беззащитного. Повествование ведется от первого лица, того самого младенца, жизнь которого висит на волоске. Повесть читается на одном дыхании и не оставит равнодушным ни одного заинтересованного» — говорится на сайте издательства. Коротко, сухо и ничего особенного. А вот то, что я получил в письме, меня сильно "развернуло". Поэтому без всяких правок публикую ответ.

Примечательно, что медицинским консультантом повести стала жена Шерстобитова петербуженка Марина, с которой осужденный летом скандально сочетался браком в одной из колоний строгого режима Липецкой области. И успел даже обвенчаться в конце декабря 2016 года.

Из письма Алексея Шерстобитова мне.

Страшное слово "убийство" знакомо мне не понаслышке. Я часто думаю об этом - приходится, ведь скоро оно станет самым распространенным в мире. Взрослого человека убить не легко, серьёзного и защищённого опасно, облегчённого властью - смертельно, чтобы оградить себя от этой опасности, хоть сколько-нибудь люди придумали закон. Для животных существует "Красная книга". Сколько фондов, организаций, выступлений, ратующих в их защиту - разумность, рациональность, где-то меркантильность, какая разница, дело ни в этом, а в том, что кто-то хочет защитить и защищает весьма успешно и слава Богу. Стремится защитить и спасти всех, кто в этом нуждается. Создаётся впечатление, что человечество растёт в своём гуманизме. Но так ли это?

Даже охотники не убивают самок, находящихся в положении, запрещен лов рыбы в период нереста, охота в период беременности дичи, воспевается особенная глубинная красота женщины, обретшей плод! И на этом фоне человек беспощаден к своему зародышу, ужасно стремление наше к убийству малышей, уже имеющих душу, прежде всего к своим собственным, в которых заложены гены его и его возлюбленной.
Мы говорим о геноциде, об уничтожении, о таких, как я киллерах, но почти каждый сам хотя бы раз убивает своего потомка, оправдываясь, чем угодно, ссылаясь удобное и успокаивающее. А ведь поразительно следующее - мы дольше и глубже думаем, когда покупаем очередную машину, чем когда принимаем решение об аборте! Мы больше переживаем о неудачной покупке или проигранном пари, чем о смерти маленького родного существа, мы тщательнее и подробнее изучаем этикетки на продуктах в супермаркетах, чем пытаемся узнать о том, что собираемся делать. Мы боимся болезни, остаться без работы, без денег, без уважения людей, которые нам в сущности ничем не дороги, но не хотим даже разглядеть последствие одного решения, принятого почти с закрытыми глазами, которое обязательно будет иметь последствия.
Сколько людей из специалистов и посторонних ратует о прерывания беременности у вообще не знакомых им женщин, как тонко исковерканы многие основы, сами слова Библии, наставления предков, сама история, сегодняшние данные статистики! Не геноцид ли 5000000 миллионов абортов в год?! Меня эта цифра убила! Миллион пассионарно настроенных молодых людей уничтожили сами себя в 90-х, но в том вина наша, мы шли, на определённом участке пути понимая уже куда идём. В том был наш выбор, наша вина, сегодня наша ответственность! Я участник тех событий, услышав эту цифру, остолбенел. Что толку, спасать следующих нашим путём к своей смерти, если в таком количестве убивают ещё не рожденных! Мы просто дети по сравнению с теми, кто подвигает сегодняшних перспективных родителей на этот шаг, а теперь эти люди ещё хотят закрепить это и законами!
Почему так с теми, кто считает себе православными? Не от того ли, что только считают? Почему мусульмане не поступают так, почему иудеи не поступают так, почему животные не поступают так, почему тот ко просвещенная, якобы Европа чудит у себя и хочет нас свергнуть в этот же ужас? Может быть по той же причине, по которой закрывают храмы, проповедуют нормальность сексуальных меньшинств, навязывают непонятную и чуждую нам привычку к извращениям, пытаясь заместить этим все православное, исторически вжившееся и переданное нам предками? Никогда на Руси не было такого!
Услышав эту цифру, я было поник, ведь и я когда-то согласился на подобное, что сегодня воспринялось совершенно по-другому, пройдя через новую призму изменившегося мировоззрения.
Этот грех страшнее многих, искупить его сложнее и не понятно как.
Новый виток моей жизни, появление в ней любимого человека, появившаяся с этим возможность вновь стать отцом, подтолкнули к попытке задуматься о пути, переживаниях, да , да именно переживаниях, эмоциональных состояниях, испытываемых находящимся в утробе матери маленького существа, Божьего дара родителям, не имеющим часто ни оценить этого, ни сберечь.
Все свои силы я направил на одно желание: если "Ликвидатор" призван остановить человека взрослого, дать возможность ему рассмотреть и понять суть окружающего его мира криминала, поставив перед пугающим выбором, что может произойти ещё до вхождение в него, то эта небольшая повесть обращение к родителям, ради осознания ими, с кем именно они собираются распрощаться, что это будет стоит живому существу, вполне человеку, обладающему уже индивидуальностью, всем тем, чем снабжен каждый взрослый. Глупость, к сожалению, часто сильнее мудрости, и именно благодаря поверхности взгляда, эгоистичности подхода, не пониманию того, что наступит час, когда придётся взглянуть в глаза убитому тобой твоему чаду. Будет ли чем оправдать это зло? Думаю, нет!
Повестью я попытался, хоть частично искупить свою вину перед своим не родившимся ребёнком, теперь он знает - я осознал тяжесть совершенного, уже сейчас прошу его о прощении, в не и его голос, который я не услышал, но даст Бог услышат другие!

Алексей Шерстобитов
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против