• ПопулярноеПоп.
  • Свежее
  • За неделю
  • Твиты

ФАС завела дело на квест-рум за использование «голоса Путина» в рекламе на радио

ФАС по Перми возбудила дело в отношении создателей квест-рума «LOST» за использование «голоса Путина» в рекламе, которую транслировали по местному радио. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Фото из группы квест-рума «LOST» во «ВКонтакте»

По итогам предварительной проверки в ФАС установили, что при озвучивании ролика голосом, схожим с голосом Путина, «создаётся впечатление, что в данном ролике используется голос президента РФ, и что данный квест-рум одобряется президентом РФ». В ведомстве уточнили, что реклама выполнена в «стилистике новогоднего послания главы страны и соответствует стилистике данного послания».

В результате в ФАС сообщили, что компания «Альянс-Инвест», владеющая квест-румом, нарушила статью 5 закона «О рекламе». Согласно ей, реклама не должна содержать «ложные сведения о рекомендациях физических или юридических лиц относительно объекта рекламирования либо о его одобрении».

Первое заседание по делу назначено на 23 марта 2017 года.

В январе 2017 года на рекламный ролик пермского квест-рума «LOST» поступила жалоба в УФАС. Сотрудники антимонопольной службы начали проверку рекламы с использованием «голоса Путина», в которой актёр приглашает россиян посетить квест-рум.

После этого запись рекламного ролика, который транслировали по радио «Болид», пропала из сообщества «LOST» во «ВКонтакте».

+21
Поделиться

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

34 комментария доступны только владельцам аккаунта TJ+
Наверх