• ПопулярноеПоп.
  • Свежее
  • За неделю
  • Твиты
Google Advert

Водителей Uber в России обязали делать селфи перед принятием заказа

Uber в России запустил систему селфи-идентификации водителей с целью защитить их от кражи аккаунта и использования его посторонними лицами. Об этом TJ сообщили в пресс-службе компании. Нововведение действует с 14 марта и пока не распространяется на всех водителей.

По данным Uber, перед принятием заказа приложение может запросить подтверждение личности от водителя, для чего потребуется сделать автопортрет на камеру смартфона.

Система Real-Time ID Check, которая интегрирована в мобильную платформу компании, позволит сверить снимок с уже существующей фотографией водителя в профиле. Если изображения не совпадут, учётную запись заблокируют.

На первом этапе система селфи-идентификации регулярно включается как у случайных водителей в России, так и в некоторых «подозрительных ситуациях». Одной из таких в Uber сочли несколько поездок, совершённых одновремено в разных концах города.

Селфи-идентификация занимает всего несколько секунд, но даёт пассажиру дополнительную уверенность в том, что его везёт именно тот водитель, чей профиль зарегистрирован в Uber.

Дмитрий Измайлов, генеральный директор Uber в России

В сентябре 2016 года проект селфи-идентификации в пилотном режиме начал действовать в США. После успешного тестирования сервис распространили на другие страны, в том числе и Россию.

+32
Поделиться

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

3 лучших комментария

То есть нужно возить с собой фотографию зарегистрированного водителя и прикладывать к смартфону для "селфи".

15

Убер, да ещё и с селфи!
Ну наконец-то новость, которую мы ждали!

6
14 комментариев доступны только владельцам аккаунта TJ+
Наверх