• ПопулярноеПоп.
  • Свежее
  • За неделю
  • Твиты
Google Advert

«Наготове»: короткометражка о полицейских-напарниках, снятая одним планом

Шесть минут, вместивших в себя всю комедию и драму фильмов о старом копе и его молодом преемнике.

Британский режиссёр Шарлотт Реган (Charlotte Regan) опубликовала свой короткометражный фильм «Наготове» (Standby) о двух полицейских — опытном копе Гэри и его молодой напарнице Дженни. Особенность картины в том, что камера закреплена на приборной панели их автомобиля, а ракурс не меняется до самого конца.

Комедия длительностью чуть менее шести минут охватывает практически все стадии отношений между подобными персонажами — от знакомства и попыток притереться друг к другу до конфликтов, совместных радостей и печалей. Полицейские переживают увиденное на месте преступления, отмечают день рождения Гэри, грустят о неудавшихся отношениях Дженни и прощаются после её повышения по службе.

Фильм «Наготове» впервые показали и отметили на Международном фестивале в Торонто. В январе 2017 года картину включили в список номинантов на премию Британской академии кино и телевидения (BAFTA). Кинолента осталась без статуэтки.

Реган сняла «Наготове» в качестве выпускной работы во время обучения в лондонском колледже Рэйвенсборн. Эта картина стала первой в карьере начинающего режиссёра. Работа над ней длилась 10 дней, съёмки — всего два.

+27
Поделиться

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

20 комментариев доступны только владельцам аккаунта TJ+
Наверх