• ПопулярноеПоп.
  • Свежее
  • За неделю
  • Твиты

Глава Amazon испытал огромного робота на закрытой научной конференции

И пошутил, что чувствует себя как Сигурни Уивер.

На прошедшей в середине марта закрытой конференции MARS генеральный директор и основатель Amazon Джефф Безос испытал четырёхметрового человекоподобного робота Method-2 от южнокорейской компании Hankook Mirae. Об этом он сообщил в твиттере.

Джефф Безос: «Почему я чувствую себя настолько похожей на Сигурни Уивер?»

Редактор издания The Verge Джеймс Винсент обратил внимание на то, что внутри робота предприниматель выглядел очень счастливым и даже шутил. Также журналист в шутку отметил, что грань между научно-фантастическими фильмами и реальностью всё больше стирается, и вспомнил фотографию Марка Цукерберга с Mobile World Congress 2016, которая выглядела как кадр из будущего.

Джефф Безос внутри робота Method-2
Марк Цукерберг на MWC 2016

Сразу после публикации Безоса американский предприниматель Анил Дэш (Anil Dash) сравнил его с главным злодеем фильма «Железный человек» Обадайей Стейном, который был одержим идеей огромных роботов.

Anil Dash: @JeffBezos погоди-те ка....» (на фото злодей Обадайя Стейн из «Железного человека»)

Научная конференция MARS является закрытым мероприятием в сфере робототехники, исследований космоса, машинного обучения и автоматизации дома. Попасть туда можно только по приглашениям.

Робот Method-2, испытанный Безосом, находится в процессе разработки и тестирования: он может совершать движения руками и ногами, но только находясь на тросах. Устройство предназначено для работы в труднодоступных человеку районах. Закончить работу над ним планируют до конца 2017 года.

В декабре 2016 года видеороликами с тестирования Method-2 поделился концепт-художник Виталий Булгаров (Vitaly Bulgarov), который разработал внешний вид и дизайн Method-2. Ранее он создавал концепт-арты для голливудских фильмов «Призрак в доспехах» и «Трансформеры: Эпоха Истребления».

+34
Поделиться

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

3 лучших комментария

А вообще, пусть Маск в такого же залезет и дерется с ним.

6

Это круто и зрелищно конечно! Но куда без критики и занудства в комментах? Этот питающий-управляющий кабель...

2
24 комментария доступны только владельцам аккаунта TJ+
Наверх