• ПопулярноеПоп.
  • Свежее
  • За неделю
  • Твиты
Google Advert

Власти Брянской области вступились за директора, устроившую урок «политинформации» для школьников

В департаменте образования и науки Брянской области впервые прокомментировали скандал, вызванный воспитательной беседой директора школы №1 с учениками о геополитике и оппозиционных митингах Алексея Навального. Местные власти поддержали действия руководства образовательного учреждения и посоветовали детям думать не о митингах, а о ЕГЭ, сообщает издание «Брянская улица».

Воспитательная беседа директора Погарской школы №1 Киры Грибановской с учениками. Фото одного из школьников

Исполняющая обязанности директора департамента образования и науки Брянской области Татьяна Кулешова заявила, что директор школы Кира Грибановская «поступила правильно», проведя беседу с учениками после вызова одного из них в полицию. По её словам, по итогам урока власти не намерены применять какие-либо санкции к школьникам и педагогам.

Директор политической пропагандой не занималась — она не называла конкретных имён и фамилий. Никаких претензий к этим детям предъявлять нельзя, у них сейчас сложный период, юношеский максимализм.

Им вообще сейчас нужно думать о том, что они заканчивают школу, и готовиться к ЕГЭ. Всех нас, всех учителей беспокоят только дети, и раздувание этого скандала не пойдёт им на пользу.

Татьяна Кулешова, и.о. директора департамента образования и науки Брянской области

Как подчеркнула Кулешова, полиция не нарушила закон при вызове в отделение ученика, заявившего о намерении посетить акцию «Фонда борьбы с коррупцией». «Его вызвали для беседы и отпустили», — заметила и.о. директора департамента.

Пускай школа работает спокойно, как работала. Учителя должны учить, родители — воспитывать, ну, и школа тоже должна воспитывать.

Татьяна Кулешова, и.о. директора департамента образования и науки Брянской области

На минувшей неделе ученик Погарской школы №1 Максим Лосев записался на митинг ФБК с требованием расследовать информацию о «тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева. Сообщалось, что полиция забрала его прямо с урока и провела в отделение.

18 марта одноклассники Лосева опубликовали аудиозапись, на которой, как утверждается, директор критикует акцию Навального, высказывает поддержку политическому курсу Владимира Путина и винит США в революции на Украине. В сети появилась полная расшифровка беседы, которую в соцсетях и некоторых СМИ назвали «уроком политинформации».

После опубликования записи на Change.org запустили петицию за увольнение Грибановской. Вскоре появилась и петиция в её защиту. Во «ВКонтакте» создали сообщества с призывами отправить в отставку Грибановскую, которую вынудили сначала закрыть личные сообщения, а затем — удалить аккаунты из соцсетей.

26 марта Навальный запланировал провести шествия и митинги в Москве, Петербурге, Брянске и многих других городах России.

+60
Поделиться

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

3 лучших комментария

Ещё бы эти пидоры не поддержали.

«Думать о ЕГЭ» – других мыслей у самих в голове ведь нет.

19

Да идите вы нахуй со своим юношеским максимализмом.

13

Самый прикол будет потом, когда зарплаты учителей не будет хватать даже на самое необходимое. Вот тогда пусть расскажут про "начните с себя", "вы ничего не понимайте" и про "Америка гадит".
А на выборах, наверно, сидели в избирательной комиссии, помогали победить единственно верной партии.

8
53 комментария доступны только владельцам аккаунта TJ+
Наверх