• ПопулярноеПоп.
  • Свежее
  • За неделю
  • Твиты
Google Advert

Американец потратил более трёх дней на поочерёдную установку всех версий Windows

Я буду устанавливать сейчас все «Шиндовс».

Пользователь YouTube Эндрю Тейт (Andrew Tait), известный под ником TheRasteri, поочерёдно установил все версии Windows, обновляя одну через другую. На ролик обратило внимание издание Motherboard.

Мужчина начал установку с версии MS DOS 3.10, для получения которой Тейту пришлось купить целый компьютер (ему не удалось найти эту версию в розничной продаже). На обновление до Windows 10 он потратил более трёх дней.

Тейт также продемонстрировал корректную работу 30-летних программ на новых версиях Windows.

«У моих родителей был компьютер, поэтому у меня много ностальгических воспоминаний о ранних версиях MS-DOS и Windows. Вероятно, поэтому я выбрал именно этот способ. Он дал мне возможность пережить эти воспоминания, и сделать что-то с моим шкафом, полным старых компьютерных программ», — признался Тейт.

В 2011 году Тейт уже проделывал подобный эксперимент, обновившись с MS DOS 5 до Windows 7. Для удобства мужчина использовал виртуальную машину. На эксперимент также ушло около трёх дней, из которых на установку обновлений операционных систем Тейт потратил 12 часов. Остальное время он провёл в попытках найти нужные копии Windows.

Дисковую операционную систему MS-DOS впервые выпустили в августе 1981 года (под названием PC-DOS). Ею снабжались появившиеся на рынках персональные компьютеры IBM PC. Финальную версию MS-DOS выпустили в сентябре 2000 года.

+42
Поделиться

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

13 комментариев доступны только владельцам аккаунта TJ+
Наверх