• ПопулярноеПоп.
  • Свежее
  • За неделю
  • Твиты
Google Advert

В Молдавии вино признали продуктом питания и разрешили его продажу в ночное время

http://tass.ru/ekonomika/4109427

Парламент Молдавии признал вино продуктом питания и исключил его из перечня алкогольных напитков. Согласно поправкам, внесённым в законодательство, теперь на вино не действуют ограничения на продажу в ночное время и рекламу по телевидению и радио.

Фото ТАСС

Теперь в Молдавии вино считается продуктом питания, произведённым путём спиртового брожения свежего или замороженного винограда и виноградного сусла. Парламент принял поправки для того, чтобы поддержать местных виноделов, пострадавших от запрета на ввоз молдавских вин в Россию.

По словам депутата Ивана Балана, популяризация умеренного потребления качественного вина поможет жителям Молдавии, которые в последнее время перешли на употребление крепких алкогольных напитков. По словам противников поправок, такое решение может увеличить потребление алкоголя среди населения.

В 2013 году Роспотребнадзор ввёл запрет на импорт вина из Молдавии из-за содержащихся в продукции вредных примесей. В 2015 году пяти молдавским предприятиям вновь разрешили ввозить вино в Россию. Несмотря на это, многие винодельческие компании Молдавии оказались в бедственном положении и попросили правительство страны разрешить рекламу вина по телевизору и радио.

В 2012 году Минсельхоз предложил включить российские вина в список сельскохозяйственной продукции для получения государственной поддержки. В декабре 2016 года глава министерства Александр Ткачев предложил вернуть рекламу вина на телевидение после 22 часов.

+29
Поделиться

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

12 комментариев доступны только владельцам аккаунта TJ+
Наверх