• ПопулярноеПоп.
  • Свежее
  • За неделю
  • Твиты
Google Advert

«ВКонтакте» запустила денежные переводы сообществам

«ВКонтакте» разрешила пользователям переводить деньги сообществам. Принимать средства смогут администраторы и редакторы групп, рассказали TJ в пресс-службе соцсети.

Переводы сообществам не будут принципиально отличаться от переводов между пользователями. Деньги можно прикреплять в виде вложения в личное сообщение. Если средства получатель не снимет через пять дней, то они вернутся отправителю. То есть речь о каком-то новом механизме, вроде создания кошелька сообщества, не идёт, — уточнили представители соцсети.

Мы закладываем фундамент платформы для краудфандинга на базе сообществ «ВКонтакте». Теперь любое сообщество может профинансировать тот или иной коллективный проект с помощью своих участников.

Так, инди-музыканты могут собрать необходимую сумму на запись альбома, родительский комитет 11А класса — на выпускной, а товарищество собственников жилого комплекса «Ромашка» — на велосипедную парковку во дворе.

Юрий Иванов, директор по электронной коммерции «ВКонтакте»

Принять перевод могут администраторы и редакторы сообщества, им также доступна история переводов. Уточняется, что как и в переводах между пользователями при отправке денег с Mastercard и Maestro комиссия взиматься не будет, а для карт Visa комиссия составит 1%, минимум 40 рублей.

Система денежных переводов между пользователями появилась во «ВКонтакте» в сентябре 2016 года. Минимальная сумма перевода состаляет 100 рублей, а максимальная — 75 тысяч рублей.

+24
Поделиться

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

3 комментария доступны только владельцам аккаунта TJ+
Наверх