• ПопулярноеПоп.
  • Свежее
  • За неделю
  • Твиты
Google Advert

«Где прейскурант, где квитанция?»: ученики из Самарской области отказались платить за уборку класса

По словам школьников, они написали заявление в прокуратуру на директора учреждения.

Ученики школы №16 города Жигулёвск Самарской области отказались платить за уборку классов, считая, что с них открыто вымогают деньги, которые изначально должны быть заложены в бюджет образовательного учреждения. Об истории рассказал пользователь с ником Clorin на портале Pikabu.

На видео попал спор одного из учеников с преподавательницей по поводу правомерности взимания платы со школьников и их родителей за уборку классов. Преподавательница предлагает детям, не желающим сдавать деньги, «приносить свою швабру и тряпку».

Где написано в уставе, что я обязан платить столько-то рублей? Где прейскурант, где квитанция? Можете не платить, никто не обязан платить. Просто не приносите и всё.

ученик школы №16

После этого один из учеников обратился к директору с просьбой показать документы о законности поборов, однако в ответ услышал лишь обещания. В итоге руководительница общеобразовательного учреждения прогнала школьника.

Дают ли они квитанции, показывают ли документы, которые как-либо подтверждают, что всё законно? Нет. Потому что они делают это незаконно, и ещё давят и травят тех, кто не подчиняется. Немного подробностей про эти поборы: все деньги передаются либо от родителей, либо от учеников лично в руки их классным руководителям, каждый раз в размере 75 рублей от ученика (в школе ~ 600-700 человек) каждый месяц.

ученик школы №16

Ученик ещё раз попытался поговорить по этому вопросу с классной руководительницей, однако внятных объяснений также не услышал.

Сообщается, что школьники уже написали заявление в прокуратуру, обвинив директора образовательного учреждения в «незаконной деятельности».

После известия в школе, что на директора написали заявление, началось самое интересное: она сразу слетела с темы и перебросила её на учителей и других учащихся. Началась самая настоящая травля. Директор настолько грамотно донесла новость до учителей, что те начали думать, что в нашем классе крысы написали заявления на каждого учителя и обвинили его во взятках.

Учителя обозлились и на наш класс (каждый урок, например, начинается с фразы «мне противно здесь находиться» и тому подобное), и на всю школу, думаю, не без совета директора.

Как итог — нарушение нормального общения с учителями и, что интересно, с другими учащимися. Директор натравила учителей — учителя натравили школьников.

ученик школы №16
+164
Поделиться

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

3 лучших комментария

Наслушаются своих Навальных и ябут рунет резонансами.

68

Хм

>либо от учеников лично в руки их классным руководителям, каждый раз в размере 75 рублей от ученика

50

неделя школоло на ТЖ, все в атаку!

48
144 комментария доступны только владельцам аккаунта TJ+
Наверх