• ПопулярноеПоп.
  • Свежее
  • За неделю
  • Твиты
Google Advert

Миллиардер Дэвид Рокфеллер скончался в возрасте 101 года

Глава дома Рокфеллеров, бывший глава банка Chase Manhattan и государственный деятель Дэвид Рокфеллер умер в возрасте 101 года. Об этом сообщает газета The New York Times.

Дэвид Рокфеллер

Информацию о смерти подтвердил изданию представитель семьи бизнесменов. Причины смерти не уточняются. Долгое время вокруг фигуры Рокфеллера ходили слухи о множественных пересадках сердца ради продления жизни, однако они не имели под собой подтверждения.

Дэвид Рокфеллер родился в 1915 году в Нью-Йорке. Он учился в Гарварде и Лондонской школе экономики, служил в армии США во время Второй Мировой войны, а по возвращении на родину в 1946 году устроился в банк Chase National Bank.

В 1955 году Chase National Bank объединился с Manhattan Company в Chase Manhattan Bank. В 1961 году Рокфеллер стал президентом этого банка и в 1969 году подчинил его банковской холдинговой компании Chase Manhattan Corporation.

В 1973 году отделение Chase стало первым филиалом американского банка, появившемся на территории Советского Союза. В 1981 году Дэвид Рокфеллер ушёл в отставку с должности председателя совета директоров по достижению предельного возраста. Вплоть до 1999 года он оставался председателем международного экспертного совета банка, куда также в разное время входили Генри Киссинджер, Тони Блэр и Генри Форд II.

Дэвид Рокфеллер был старейшим миллиардером мира по версии Forbes и единственным оставшихся в живых сыном Джона Рокфеллера-младшего. По оценке журнала, его состояние на март 2017 года равнялось 3,3 миллиарда долларов. Среди всех миллиардеров мира он занимал лишь 581 место.

+59
Поделиться

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

3 лучших комментария

Когда читаешь такие новости, а тебе всего 64

18

Он не умер, а вернулся домой, на Нибиру.

4

Прадед - Уильям Эвери Рокфеллер - 96 лет
Дед - Джон Дэвисон Рокфеллер - 97 лет
Дэвид Рокфеллер - 101 год

3
39 комментариев доступны только владельцам аккаунта TJ+
Наверх