• ПопулярноеПоп.
  • Свежее
  • За неделю
  • Твиты

На Красной площади задержали и почти сразу отпустили блогера Норвежского Лесного с зелёнкой на лице

Блогер и журналист Николай Данилов, более известный как Норвежский Лесной, вышел на Красную площадь с зелёнкой на лице. Вскоре после начала акции его задержала полиция, сообщил фоторепортёр Алексей Юшенков.

Норвежский Лесной на Красной площади. Фото «Открытой России»

Вечером 20 марта Норвежский Лесной в компании журналистов вышел на Красную площадь, предварительно раскрасив себе лицо зелёнкой. Акцию Данилова в центре столицы сняли почти полностью.

Вскоре после начала акции Юшенков сообщил о задержании Данилова. По его словам, блогера отвезли в ОВД Китай-город. Причина задержания Данилова пока остаётся неизвестной.

Норвежский Лесной и полицейский. Фото Алексея Юшенкова

Однако вскоре соратники Норвежского Лесного сообщили, что блогера отпустили из отделения полиции.

Николай Данилов известен как блогер, бывший журналист «Газеты.ру» и «Ленты.ру», а также экс-глава пресс-службы Студии Лебедева. Кроме того, он работал шеф-редактором компании SUP Media и в пресс-службе Rutube.

Акция Норвежского Лесного отсылала к происшествию утром 20 марта в Барнауле перед открытием предвыборного штаба Алексея Навального. Неизвестный мужчина облил политика зелёнкой из клизмы и скрылся.

Навальный с зелёнкой на лице открыл штаб, встретился с волонтёрами и вновь анонсировал митинги, запланированные во многих городах России на 26 марта. В соцсетях сторонники оппозиционера устроили флешмоб с раскрашиванием лиц в зелёный цвет.

+41
Поделиться

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

25 комментариев доступны только владельцам аккаунта TJ+
Наверх