[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "disable": true, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } } ] { "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "DELETED ", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 126, "likes": 45, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "section": "club" }
1 704
Клуб

Здравствуйте, уважаемая редакция TJ

Небольшой обзор деятельности редакции TJ. Цифры, благодарности, предложения.

Поделиться

В избранное

В избранном

Таблица создана по мотивам работ репутационной компании

В редакции TJ работает более 10 человек. Мне эта цифра показалась немного удивительной, интуитивно ощущалось меньше.

Я решил посчитать тех, кто проявлял активность за последнюю неделю (с 17 марта до 9-10 утра 25 марта). Не у всех в профиле отражён редакторский статус, однако те, кто попал в данную таблицу, не отображаются в общем рейтинге пользователей, и по этой причине их отнёс к редакции.

Количество постов и, соответственно, среднюю оценку брал из профиля. Если, например, материал был дополнен редакцией, а в самом посте стоит пометка «Спасибо за наводку *username*», то такие записи в данных профиля не отображаются.

Записи моего профиля
Спасибо за наводку
Записи из профиля Басова

На этом примере видно (хотел показать этот момент в виде «слайд-шоу», но при сохранении фото удаляются, поэтому прикрепляю так) (если этот момент исправят, то Климов тут не при чём!), что те новости, за которые редактор плюсов не получает, у него не отображаются. Поэтому подсчёт средней оценки постов из-за этого не страдает.

Средняя оценка у редакции колеблется в районе 30-40 плюсов за пост. Немного выше показатель у главного редактора: в среднем Никита получает около 65 плюсов (свежий пост про «Грибы» в подсчёт не включил, чтобы не искажать показатели). Заметно опережает остальных Роман Персианинов, но тут тот случай, когда у человека несколько обособленные задачи. В любом случае, более 100 плюсов за пост— показатель качественной работы Романа.

У Романа в профиле «ВКонтакте» указано, что он работает на TJ внештатным автором. При этом на сайте указано просто «расширенный аккаунт» — так же, как у обычных пользователей. Причём в редакции таких четверо. У Николая Чумакова в группе во «ВКонтакте» указан редакторский статус, а на сайте — нет. Непонятно, почему нельзя всем добавить нормальный статус, вряд ли это сложная задача. Мелочи, но восприятие улучшает. Учитывая, что Елистратову поменять успели.

Последний шеф-редактор

С тех пор как Вадим перешёл в DTF, вакансия шеф-редактора не замещена. А жаль.

После подсчёта этих показателей, я пришёл к выводу, что количество людей в редакции несколько раздуто, если соотносить с количеством производимого контента. 11 редакторов, как мне кажется, могут давать куда больше материала, быстрее реагировать на новости, делать больше интересных рубрик.

Ведь нельзя забывать, что редакции активно помогают пользователи. Изначально мне казалось, что Дамир Камалетдинов тоже состоит в редакции, ведь количество и качество его постов, на мой взгляд, вполне соответствуют подобному уровню. Кроме него, есть около пяти пользователей, которые стабильно находят интересные инфоповоды (и я не имею в виду пять профилей Сашина, если что).

До вчерашнего дня мне казалось, что такое количество можно объяснить необходимостью модерации пользовательских постов. Но шутка, с помощью которой я решил проверить реакцию редакции, немного вышла из-под контроля.

В 22:33 я опубликовал пост, добавив в него некорректную фразу. На это в течение получаса отреагировали пользователи в комментариях.

При этом редакция на подобное никак не отреагировала. В пятницу, в 22:33 по московскому времени. Дикая мысль о том, что все пошли спать, гулять или бухать на корпоративе была отвергнута в 00:01, когда спустя полтора часа редактор проекта Василий Басов опубликовал свой пост на совершенно другую тему.

Возможно, всё бы так и осталось, если бы не твит Наримана «Абу» Намазова, опубликованный в 03:20.

Помимо Абу на это обратили и другие аккаунты. Повезло, что особо разойтись новость не успела.

После такого редакция спохватилась и текст поправила. На это у редакции из 11 человек ушло 9,5 часов.

Самое же смешное для меня то, что заметивший недоразумение редактор проекта Александр Фаст мгновенно отчитался Абу об устранении инцидента. Но то ли по собственным соображениям, то ли с чьей-то подсказки твит Александр удалил. Он продержался меньше 10 минут, но, к счастью, зафиксировать мне этот момент удалось.

Мне уже давно нравится проект TJ, периодически я активно участвую в клубной жизни, а потому его деятельность и развитие мне не безразличны.

В последнее время всё чаще звучит мнение «раньше было лучше». Это известный феномен, но, на мой взгляд, в данном случае он не лишён оснований. Открывая старые посты TJ, испытываешь наслаждение от темы, текста, стиля, подачи (ну и, конечно, подписей!). Нынешний состав редакторов, по моему мнению, не поддерживает заданную коллегами планку. При этом подсознательно складывается ощущение, что коллектив из 11 сотрудников может сделать нечто действительно крутое.

И это всё касается только редакции, не говорю уже про многие технические моменты, которые неплохо было бы доработать. Выше я упоминал, что не смог добавить картинки в виде слайд-шоу, чтобы не растягивали страницу.

И, например, цитирование в приложении на Android мне обещали поправить 3 дня назад, пока не сделано.

В любом случае, я очень благодарен всем, кто имеет отношение к данному проекту. В первую очередь им решать, какой вектор развития выбирать, как добиваться поставленных целей. Но, надеюсь, что хотя бы некоторые замечания, изложенные в посте, будут приняты к сведению.

Мама, теперь меня точно забанят!
Мусалав Алибеков,
пользователь TJournal

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против