• ПопулярноеПоп.
  • Свежее
  • За неделю
  • Твиты

В Канзасе директор школы ушла в отставку после расследования в ученической газете

Дети нашли у новой главы подозрительные учёные степени.

Штат школьной газеты Booster Redux. Фото Kansas City Star

Директор старшей школы города Питтсбург в штате Канзас Эйми Робертсон (Amy Robertson) ушла в отставку через несколько дней после того, как её назначили на должность с зарплатой в 93 тысячи долларов в год. Причиной её ухода стала публикация в школьной газете Booster Redux, в которой ставились под сомнение магистерская и докторская степени преподавателя.

По словам 17-летней ученицы Мэдди Бэйден (Maddie Baden), школьники начали изучать профессиональный путь нового директора после того, как нашли публикации о ней в англоязычном арабском издании «Gulf News».

По данным журналистов из ОАЭ, Робертсон ранее возглавляла американскую частную школу, расположенную в Дубае. С 2008 по 2012 год организация получала неудовлетворительную оценку от местных органов по контролю за качеством образования.

Школа в Дубае, которую возглавляла Эми Робертсон

В 2012 году власти эмирата Дубай лишили школу лицензии, а ещё через год закрыли её. Они также поставили под вопрос правомерность нахождения на посту директора частной образовательной организации Эйми Робертсон, у которой не было достаточно полномочий для осуществления подобной деятельности на территории эмирата.

Продолжив своё расследование, школьники обнаружили ещё несколько публикаций о частном вузе Corllins University, в котором их новый директор получила магистерскую и докторскую учёные степени. Авторы материалов обвинили университет в организации фабрики фальшивых дипломов.

Учащиеся питтсбургской школы также обнаружили, что у Corllins University очень странный сайт, большинство ссылок на котором не работают. Например, клик по разделам «Посетить кампус», «Академический календарь» или «Поле деятельности» возвращает пользователя на верх уже открытой им страницы, а кнопки социальных медиа отправляют его на главные страницы соцсетей.

Скриншот сайта Corllins University

Эми Робертсон ответила на претензии учеников Питтсбургской школы и заявила, что не считает важным текущий статус Corllins University. По её словам, в 1994 и 2010 годах, когда она получала магистерскую и докторскую степени, правомерность выдачи дипломов никем не ставилась под сомнение.

Школьный инспектор Дестри Браун (Destry Brown) удивился возникшим у учеников вопросам и заявил, что районная комиссия целиком поддерживает назначение Робертсон директором учебного заведения. Однако в течение нескольких дней он поменял своё мнение.

Я действительно чувствую, что ответственен за это. Как школьный инспектор, я чувствую, что подвёл учителей и учеников. Я публично признаю это.

Дестри Браун, школьный инспектор округа Питтсбург

Вечером того же дня образовательная комиссия округа Питтсбург организовала закрытое собрание. В забитом до отказа зале президент комиссии Эл Мендез (Al Mendez) заявил о том, что Робертсон посчитала необходимым покинуть свой пост в интересах округа. Комиссия одобрила подобное решение и согласилась снова сделать вакантной должность директора старшей школы Питтсбурга.

+75
Поделиться

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

3 лучших комментария

сука прочитал в "казани", аж ахуел

35

да это же российские заказные бумажки, похожие на пунш

20

Так пусть к нам приезжает. Сразу замом Садовничего сделаем.

7
33 комментария доступны только владельцам аккаунта TJ+
Наверх