• ПопулярноеПоп.
  • Свежее
  • За неделю
  • Твиты

Павел Дуров назвал друзей в социальных сетях «явлением из 2010 года»

Павел Дуров объяснил, почему удалил друзей из всех своих социальных сетей, в том числе «ВКонтакте». По мнению основателя соцсети, «друзья в социальных сетях — это явление из 2010 года», а поддерживать списки друзей — «бессмысленно и долго».

Павел Дуров

Дуров пояснил, что «все, кто нужен, уже давно в мессенджерах».

Поддерживать устаревающие списки друзей в публичных сетях бессмысленно и долго. Читать чьи-то новости — засорение мозга.

Чтобы расчистить место для нового, нужно не бояться избавляться от старого багажа — устаревающих идей, представлений, связей, мест работы.

Павел Дуров, основатель «ВКонтакте» и Telegram

27 марта Дуров объявил, что обнулил списки друзей во всех соцсетях, и анонсировал ту же процедуру на своей странице во «ВКонтакте».

Во «ВКонтакте» есть ограничение на количество друзей — не больше 10 тысяч человек. Остальные пользователи могут подписаться на обновления, то есть следить за пользователем через ленту новостей. При Дурове в соцсети существовал рейтинг страницы, который в том числе зависел от количества друзей.

10 марта Павел Дуров объявил, что праздники и в частности 8 Марта — это «инструмент насаждения идеологии и стимуляции потребления».

+136
Поделиться

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

3 лучших комментария

Просто выебнуться решил. Ладно бы выпилил друзей из ВК и ФБ по его логике, но зачем очищать подписки в твиттере и инстаграме, ведь тогда сам смысл регистрации там теряется.

27

через годик-два Паша выпилится из всех соц.сетей с заявит, что они все говно для пидоров.

23

Хуйню какую-то ляпнул. Друзья - основа соцсетей. Для кого авочку тогда обновлять, если други не заценят? По такой логике соцсеть не нужна, сразу бы так и сказал.

20
114 комментариев доступны только владельцам аккаунта TJ+
Наверх