[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "disable": true, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-101273134", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=byaeu&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid11=&puid12=&puid13=&puid14=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Григорий Вольгин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 54, "likes": 82, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "43366" }
Григорий Вольгин
19 029

Интервью Алексея Навального на канале «вДудь»

О революции, Кавказе и «Спартаке».

Поделиться

В избранное

В избранном

О революции

Я не вижу никаких предпосылок, ни для гражданской войны, ни для насилия. Наоборот, это всё страшилки, которыми нас пичкает телевизор.

Алексей Навальный

О взятках

Наверное, когда я был студентом и ездил на машине, я не отрицаю, что у меня были эпизоды, когда я гаишникам платил. Это какие-то 90-е годы.

Алексей Навальный

О лучшем политике в истории человечества

Иисус Христос. Его, конечно, сложно назвать политиком, но он изменил всё вокруг себя, создал новую парадигму развития общества, установил такие правила, за которые люди умирают.

Алексей Навальный

Об «убогих» партиях

Меня бесит, что мою «Партию прогресса», нормальную партию, которая могла бы пройти, которая способна и хочет вести избирательные кампании, не регистрируют.

Мы её регистрировали четыре раза, нам отказали. На пятый раз её зарегистрировали и через месяц её ликвидировали. Меня это выводит из себя.

Существуют какие-то ничтожные, убогие, несуществующие в реальной жизни партии, им Кремль даёт регистрацию, а нас на выборы не пускает.

Алексей Навальный

О поддержке конкурентов

А если здесь будет лежать умирающий Путин, буду ли я ему делать искусственное дыхание? Ну конечно, я буду ему делать искусственное дыхание. Ну а что делать?

Алексей Навальный

О вождизме

Я упрёки о своём вождизме отвергаю абсолютно, потому что делаю всё, чтобы помочь всем нашим людям раскрутиться.

Алексей Навальный

Об отсутствии позитивной повестки

Я очень люблю нашу страну, я обожаю Москву, я считаю её лучшим городом мира. Мне нравится сейчас открывать штабы, везде какие-то прекрасные люди, всё очень красиво, я суперпозитивный.

Самое главное — я реально верю в то, что всё это можно изменить. В отличие от многих, которые хотят от меня позитива, но при этом рассказывают: «Да блин, с этим народом ничего нельзя... Ментальность у нас другая, не такая, как в Южной Корее», — говорит мне Юрий Дудь.

А я считаю, что у нас ментальность такая, которая позволит победить коррупцию. Это же позитивно.

Алексей Навальный

О национализме

Многие меня называют так. Причём либеральная часть общественности называет меня националистом, а националисты часто называют «либерастом». Свой среди чужих, чужой среди своих.

Все эти идеологические клише просто неприменимы. У меня есть один пункт программы, который можно считать националистическим: введение визового режима со странами Средней Азии и Закавказья. И я не вижу здесь ничего националистического.

Алексей Навальный

О визовом режиме

Дудь перечислил страны, с которыми Навальный планирует ввести визовый режим: Таджикистан, Узбекистан, Киргизстан, Азербайджан и Армения. После этого он попросил рассказать политика о возможных таможенных отношениях с Грузией.

С Грузией и сейчас виза есть, поэтому не нужно вводить там визовый режим.

Ещё с Казахстаном нужна виза. С Казахстаном проблем нет, но, тем не менее, эти мигранты могут въезжать через Казахстан.

Алексей Навальный

О российском Кавказе и встрече с Кадыровым

Кавказский вопрос для меня ничем не отличается от российского, просто там ещё хуже. Там ещё ниже зарплата, там ещё больше коррупция.

Для начала Рамзан Кадыров должен быть проверен на причастность к убийству Немцова и другим преступлениям. Его деятельность должна быть расследована.

Все кавказские лидеры всегда будут непростыми людьми. Но договариваться с ними нужно исключительно на основании закона, как и со всеми остальными губернаторами.

Алексей Навальный

О Леониде Волкове и скандале с Кацем

Он [Волков — прим. TJ] — прекрасный человек. Я знаю его жену, его детей и верить во всю эту херню не собираюсь. Я верю делам, а не тому, что кто-то пишет об этом в интернете.

Алексей Навальный

О стоимости предвыборной кампании

Мы исходим из того, что нам нужно будет потратить миллиард рублей. Это немного на самом деле, но у меня нет главного расхода — телевидения.

Миллиард — это та сумма, которую мы соберём с людей. Нам отправляют пожертвования сейчас, их средний размер — 700 рублей.

Сейчас мы собрали около 28 миллионов рублей. С 26 марта, когда в офисе ФБК арестовали всю технику, до 1 апреля люди прислали 16 миллионов рублей. То есть мы даже подзаработали.

Мы ориентируемся на маленькие донаты [рекордное пожертвование Навальному — 300 тысяч рублей — прим. TJ]. В этом смысле мы не рвёмся за миллионом.

Алексей Навальный

О доходе

Мой доход за прошлый год составил больше пяти миллионов рублей. Но когда меня лишили статуса адвоката, я зарегистрировал просто индивидуального предпринимателя.

Но у меня нет месячного оклада, сколько я наработал, столько и заработал.

Алексей Навальный

О легализации наркотиков

Я за частичную декриминализацию. За личное употребление нужно перестать сажать, как это происходит во всех нормальных странах.

Алексей Навальный

О «Спартаке»

Я не смотрю футбол, только если очень редко, какие-то главные матчи. И умоляю, не спрашивайте про фамилии, я не знаю никого из них. Но теоретически я болею за «Спартак».

Алексей Навальный

О вопросе Путину

Я спрошу, почему он так управляет страной, почему он выбрал коррупцию как основу политической системы, ведь есть много других форматов.

Очевидно, он хочет оставаться у власти подольше. И есть много вещей, которые он может сделать завтра, чтобы облегчить жизнь людей. И вот почему он сейчас грабит этих дальнобойщиков, бедолаг и работяг, чтобы отдать эти деньги Ротенбергу.

Я бы спросил: «Зачем ты делаешь такие неправильные и непопулярные вещи? Чем тебе так дорог олигарх Усманов и не дороги рабочие Лебединского или Михайловского ГОКа, получающие копейки? Чем тебе близки твои друзья по дачному кооперативу „Озеро“, что они все миллиардеры, а в большинстве городов России у людей зарплата по 19 тысяч».

Алексей Навальный
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против