• ПопулярноеПоп.
  • Свежее
  • За неделю
  • Твиты
Google Advert

«ВКонтакте» поменяла принцип работы статуса «Online»: с ним Дуров лишился вечной «невидимки»

Теперь пользователи, выходящие из сети во «ВКонтакте», сразу попадают в офлайн, а не сохраняют статус «Online» на протяжении 15 минут. Во «ВКонтакте» подтвердили TJ факт нововведения.

Долгое время принцип работы статуса «Online» во «ВКонтакте» был неотъемлемым элементом субкультуры рунета. Типичной была ситуация, когда один пользователь писал в личные сообщения другому, находившемуся онлайн, только чтобы через 15 минут обнаружить, что тот уже ушёл.

С другой стороны, в статусе всегда отображалось точное время последнего захода пользователя в сеть, и иногда это служило точным индикатором интернет-активности человека. Павел Дуров, внимание к которому после ухода из «ВКонтакте» не упало, попросил разработчиков навечно отключить ему статус активности: так никто не мог видеть, когда он заходит в сеть.

17 апреля Дуров демонстративно очистил список своих друзей во «ВКонтакте», назвав такие списки «явлением из 2010 года», а их поддержку бессмысленной. Глава Telegram призвал его бывших друзей связываться с ним в мессенджере.

Примерно в то же время на его странице стал снова отображаться статус последнего посещения.

Как пояснили TJ во «ВКонтакте», это изменение связано с тем, что в соцсети переписали систему таких статусов. Теперь при разлогине статус «Был в сети» показывает дату последнего посещения без задержки — в точности до секунд.

Старый [статус] некорректно работал у части пользователей, поэтому и был лаг в 15 минут — чтобы наверняка. Дурову [невидимку] возвращать не будем.

Евгений Красников, пресс-секретарь «ВКонтакте»
+104
Поделиться

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

3 лучших комментария

Эпоха ушла несколько секунд назад

85

Кто-то в VK обиделся, что Дуров удалил из друзей.

32

Выходит вся обнова для того, чтобы у Пашки отнять плюшку.

24
62 комментария доступны только владельцам аккаунта TJ+
Наверх