• ПопулярноеПоп.
  • Свежее
  • За неделю
  • Твиты

«Я верю, что он будет настоящим призывником, а не уклонистом»

Петербургский журналист получил повестку в военкомат после того, как спикер Заксобрания посоветовал ему послужить в армии.

Вячеслав Макаров. Фото: Игорь Руссак

19 апреля корреспондент петербургского издания MR7.ru Сергей Кагермазов получил повестку в военкомат на выходе из городского Законодательного собрания. Журналист и его коллеги связали это со словами спикера Закса Вячеслава Макарова, который двумя месяцами ранее заявил, что Кагермазову нужно пойти в армию.

По словам корреспондента, слежку за собой он заметил ещё в здании Мариинского дворца.

За мной всё время ходил лидер местной МГЕР Дмитрий Баранов, а когда я стал выходить из здания, то он выбежал и, видимо, показал на меня военкому и полицейским.

Сергей Кагермазов, журналист

Один из полицейских снимал общение Кагермазова с военкомом на камеру, оба охранника правопорядка пришли и ушли вместе с ним. При этом на вопрос журналиста, почему полицейские сопровождают военного комиссара, те заявили, что никого не сопровождают. Как утверждает MR7, Кагермазов спросил, послал ли военкома Вячеслав Макаров, и тот утвердительно кивнул.

Накануне утром в квартиру к Кагермазову пытался попасть участковый с сотрудниками военкомата. Журналист сообщил им, что уже подал заявление на альтернативную гражданскую службу.

В начале февраля спикер петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров предложил Кагермазову послужить в армии в ответ на вопрос о высокой зарплате.

После того, как корреспонденту вручили повестку, журналисты повторно обратились к Макарову. Он заметил, что служба в армии пойдёт молодому человеку на пользу.

Я верю, что господин Кагермазов будет настоящим призывником, а не уклонистом. Я убеждён, что, отслужив, выполнив священный долг, он вернётся возмужавшим и поступит на гражданскую службу в управление информации к Елене Тимошенко.

Вячеслав Макаров, спикер Законодательного собрания Петербурга
+43
Поделиться

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

19 комментариев доступны только владельцам аккаунта TJ+
Наверх