• ПопулярноеПоп.
  • Свежее
  • За неделю
  • Твиты
Google Advert

Google пометил жилой дом австралийца как пиццерию

И к нему начали постоянно приходить незнакомцы, которые хотят пиццу.

Житель австралийского городка Дарвин Майкл МкЭлви (Michael McElwee) пожаловался на то, что его дом отмечен на картах Google в качестве пиццерии. Об этом МкЭлви рассказал местному отделению радио ABC.

По словам мужчины, к его дому постоянно подходили люди, которые не только хотели пообедать, но и устроиться на работу. Выходившую из здания дочь МкЭлви несколько раз встречали незнакомцы и просили уточнить время открытия. Один раз к их дому даже приехал доставщик бесплатных журналов.

У тебя как будто украли твою личность. Твой дом украли, и поместили в пиццерию.

Майкл МкЭлви

При этом в парке, находящемся через дорогу от дома МкЭлви, действительно есть пиццерия «Cucina Sotto Le Stelle» («Кухня под звёздами»), которая работает всего несколько месяцев в году.

После жалобы МкЭлви, появившейся в местных СМИ, ошибку заметили представители Google, и уже через несколько часов отметка пиццерии вернулась на положенное место.

Ошибки с адресами часто приводят к увеличению популярности отдельных мест. В феврале 2017 года жительница Франции пожаловалась, что её бистро случайно внесли в рейтинг «Мишлен». После этого в заведении стало гораздо больше посетителей, количество которых почти не уменьшилось после внесения поправок в престижный ресторанный каталог.

+34
Поделиться

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

3 лучших комментария

Незнакомцы оказались настойчивы, заставили его приготовить им пасту и пиццу. Так он открыл ресторан.

12

Какие эффективные метки у гугла однако. Считай ничего не вложил, даже ни оформления, ни вывесок пиццерии, ни каких-то опознавательных знаков, а люди все равно приходят и спрашивают время открытия. Надо было пиццерию открывать емае.

6

Блин, а в Гугле исправить местоположение отметки не судьба?

2
10 комментариев доступны только владельцам аккаунта TJ+
Наверх