• ПопулярноеПоп.
  • Свежее
  • За неделю
  • Твиты
Google Advert

«Не понимаю, о чём вы, мой фюрер»

День любителей марихуаны и день рождения Гитлера заиграл новыми красками из-за сравнений лидера Третьего Рейха с Навальным.

Фото Евгения Фельдмана для проекта «Это Навальный»

20 апреля по всему миру начали отмечать праздник «420» (или Weed Day), посвящённый культуре употребления марихуаны. Существует много мифов о том, почему любители лёгкого наркотика выбрали именно это число для обозначения «своего дня»: от даты смерти Боба Марли (на самом деле он умер 5 мая 1981 года) до кода, который полицейский используют, чтобы сообщить о курении марихуаны по радиосвязи.

Однако на самом деле обозначение «420» придумали калифорнийские школьники, в 70-е собиравшиеся покурить в 4:20 дня. Со временем число стало известным, а любители марихуаны превратились в полноценное движение со своим праздником. Ежегодно пользователи соцсетей поздравляют друг друга с «Днём марихуаны» именно 20 числа четвёртого месяца.

Пользователи в своих твитах традиционно часто упоминали рэпера Снуп Дога, являющегося активным борцом за легализацию марихуаны во всех штатах США. В 2015 году он инвестировал средства в стартап Eaze, занимающийся доставкой медицинской марихуаны.

«Это канун 420, не забудьте оставить печенье и молоко Снуп Догу [отсылка к рождественской традиции]»

При этом Снуп Дог сам активно поддерживает шутки про себя и популяризирует праздник.

Также 20 апреля блогеры ежегодно вспоминают о дне рождения Адольфа Гитлера.

Однако шутки про день рождения Гитлера получили развитие из-за того, что пользователи Твиттера уже несколько дней сравнивают немецкого фюрера с политиком Алексеем Навальным. 18 апреля телеканал «Дождь» со ссылкой на собственные источники в Кремле сообщил, что власть решила бороться с оппозиционером «примерно как с Гитлером», создавая пропагандистские клипы, фильмы и видеоигры.

Уже 19 апреля на YouTube появилось видео под названием «Гитлер 1945 / Навальный 2018», авторы которого пытались доказать, что Навальный и правда похож на немецкого фюрера.

После публикации «Дождя» блогеры начали иронизировать над возможной стратегий Кремля, а день рождения Гитлера стал дополнительным поводом для шуток.

Политик, который на самом деле родился 4 июня, признался, что сперва не понял, что происходит.

+71
Поделиться

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

3 лучших комментария
115 комментариев доступны только владельцам аккаунта TJ+
Наверх