• ПопулярноеПоп.
  • Свежее
  • За неделю
  • Твиты
Google Advert

Что произойдёт, если закричать в десять совмещённых мегафонов

Проверка эксперимента Барта Симпсона.

К 30-летию с момента выхода первой серии анимационного сериала «Симпсоны» блогер под ником TheBackyardScientist повторил трюк Барта Симпсона, прокричав в десять совмещённых мегафонов. На ролик обратило внимание издание Mashable.

«Я всегда задавался вопросом, что случится, если мы выстроим в ряд десять мегафонов и закричим в них. И сегодня я испытал эту идею!», — написал блогер.

Но оказалось, что если расположить десять мегафонов в ряд, то уровень шума будет не намного выше, чем от одного рупора. Но если положить мегафоны по кругу, то станет заметно громче и сравнится со звуком на концерте рок-группы.

В заключительной серии восьмого сезона под названием «Тайная война Лизы Симпсон» Барт находит в полицейском отделе Спрингфилда несколько мегафонов. После этого он выстраивает в ряд и кричит: «Тестирование!». От громкого звука в домах по всему городу разбиваются оконные стёкла, и, что ещё хуже, — всё пиво Гомера Симпсона.

+78
Поделиться

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

3 лучших комментария

>Я всегда задавался вопросом, что случится, если мы выстроим в ряд десять мегафонов и закричим в них.
>Но оказалось, что если расположить десять мегафонов в ряд, то уровень шума будет не намного выше, чем от одного рупора.
Он что, серьёзно думал, что будет, как в мультике? Тогда подкину ему ещё пару задачек:
-морозилка даёт -18°С, что на 38° меньше комнатной температуры. Даст ли "матрёшка" из восьми морозилок температуру абсолютного нуля?
-духовка нагревается до 260°С, что на 240° выше комнатной температуры. Сколько нужно духовок, чтобы достичь температуры поверхности Солнца (около 6000°С)?

15

Нужно было вот так расположить.

15

Рубрика: гуманитарии-экспериментаторы

8
24 комментария доступны только владельцам аккаунта TJ+
Наверх