• ПопулярноеПоп.
  • Свежее
  • За неделю
  • Твиты
Google Advert

Полицейские установили личность стрелка на Елисейских полях

Личность застрелившего полицейского в центре Парижа установлена. Полиция и следователи продолжают расследование и намерены узнать, были ли у него сообщники. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Associated Press.

Фото Reuters

Полиция раскрыла личность нападавшего, но пока не намерена называть его имени. На него завели дело о совершении террористического нападения и попытке убийства представителя власти.

Всё, что я ещё могу вам сказать, это то, что личность нападавшего известна, это было проверено. Я вам его не назову, потому что следствие уже идет с обысками и, в том числе, с целью установить, были или нет у него сообщники.

Франсуа Моленс, прокурор Парижа

Также полицейские сообщили, что перекрытые улицы на Елисейских полях снова открыты для движения автомобилей и пешеходов.

Французские СМИ узнали, что правоохранительные органы знали о мужчине, который открыл огонь в центре Парижа. По предварительным данным, его зовут Карим Шорфи, ему 39 лет, сразу после инцидента следователи пришли с обыском в его квартиру. Кроме того, рассматривается версия, по которой у него был сообщник, успевший скрыться с места преступления.

Вечером 20 апреля неизвестный открыл стрельбу по полицейским на Елисейских полях. В результате погиб один сотрудник, ранения получили ещё двое. Стрелка застрелили, а власти Парижа объявили, что инцидент носил «террористический характер». Позже ответственность за случившиеся взяло на себя «Исламское государство».

+16
Поделиться

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

3 лучших комментария

Под каждой новостью это пишет и каждый раз всасывает хехе

8

Ребята, а тут как?
Нет подвоха, не пахнет заговором?
Может, хотя бы крошечный след фсб тянется?

2

> попытке убийства представителя власти

Не какогото плебея убил а на власть покусился!

1
14 комментариев доступны только владельцам аккаунта TJ+
Наверх