• ПопулярноеПоп.
  • Свежее
  • За неделю
  • Твиты

В США на продажу выставили целый зоопарк

За 350 тысяч долларов покупатель получит территорию в четыре гектара, персонал и 90 видов диких животных.

Фото из заповедника дикой природы Изумрудного побережья

Руководство заповедника дикой природы Изумрудного побережья (The Emerald Coast Wildlife Refuge) предложило пользователям сайта частных объявлений Craigslist выкупить весь зоопарк с животными и инфраструктурой. За 350 тысяч долларов покупатель станет владельцем территории в 10 акров (примерно четыре гектара) со всей инфраструктурой: клетками, сувенирными лавками, морозильными установками и необходимым оборудованием.

Зоопарк расположен недалеко от города Крествью (штат Флорида). Вместе с заповедником покупатель получит и живущих там 90 видов животных: бенгальских тигров, африканских львов, лам, медведей, лемуров, бабуинов и многих других. В объявлении отмечается, что персонал зоопарка останется, чтобы ухаживать за ними.

Руководство заповедника заявило, что ищет человека, способного содержать и развивать проект. По мнению совета директоров, их предложение — «прекрасная возможность для бизнесмена, любящего животных».

Зоопарк открылся в 2013 году и первое время делал акцент на «реабилитации» диких зверей по просьбе местных властей. Нынешний глава заповедника Билл Андерсен (Bill Andersen) в интервью The Verge отметил, что до 2017 года он занимался «восстановительной частью, и теперь настало время передать дело человеку, который превратит его в бизнес».

В марте 2017 года на сайте объявлений Lanleader выставили на продажу небольшой город в штате Орегон за 3,8 миллиона долларов. Предложение включало в себя шесть домов, здание начальной школы, автозаправочную станцию и магазин. Почти все жители покинули город после того, как правительство закрыло местную фабрику.

+21
Поделиться

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

7 комментариев доступны только владельцам аккаунта TJ+
Наверх