• ПопулярноеПоп.
  • Свежее
  • За неделю
  • Твиты
Google Advert

Госдума приняла закон о переводе бюджетников на карту «Мир»

Госдума в окончательном третьем чтении приняла закон, согласно которому работников бюджетной сферы, пенсионеров и получателей социальных выплат переведут на Национальную платёжную систему «Мир». Карты НПС начнут выдавать гражданам с 1 июля 2017 года.

Фото Андрея Гордеева, «Ведомости»

Согласно документу, на карту «Мир» будут получать зарплату работники государственных и муниципальных учреждений, на неё же будут поступать пенсии и стипендии. Обслуживание карт будет бесплатным только для пенсионеров.

С 1 июля 2017 года карты Национальной платёжной системы будут выдаваться всем гражданам, открывающим счёт для получения выплат из бюджета. Остальные должны будут получить «Мир» до 1 июля 2018 года. Пенсионерам отведён срок до 1 июля 2020 года.

Закон оставляет возможность получать выплаты наличными или на банковские счета, не привязанные к картам. Налоговый вычет и нерегулярные выплаты разрешили к НПС не привязывать. Однако правительство оставило право по согласованию с ЦБ установливать перечень иных выплат, обязательных к начислению на карту «Мир».

+30
Поделиться

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

3 лучших комментария

А - антимонополизм.

11

Опять бюджетников ебут

7
37 комментариев доступны только владельцам аккаунта TJ+
Наверх