• ПопулярноеПоп.
  • Свежее
  • За неделю
  • Твиты

В Хабаровске неизвестный открыл стрельбу в приёмной ФСБ, погибли двое

В Хабаровске неизвестный мужчина открыл стрельбу в приёмной управления ФСБ России по региону. По данным Центра общественных связей ведомства, погибли сотрудник спецслужбы и нападавший, ещё один посетитель ранен. ФСБ установила личность преступника, его подозревают в связях с неонацистами.

В 17:02 по местному времени (10:02 по московскому) мужчина вошёл в здание, дойдя до линии установленной зоны технического контроля. Не пересекая её, он открыл стрельбу по людям, которые находились в приёмной.

Как говорится в сообщении ФСБ, нападавшего мужчину уничтожили. Погибший посетитель оказался гражданином одной из стран СНГ, ещё один находившийся в приёмной человек ранен.

Изначально «Пятый канал» сообщал о взрыве возле здания ФСБ, однако вскоре новость была удалена. Позже по этому же адресу появилась заметка о перестрелке в здании. Дежурный управления опроверг информацию о взрывах.

Оперативные службы начали проводить следственные мероприятия на месте происшествия. По словам очевидцев, близлежащие улицы (Улицы Шеронова и Волочаевская в сторону Уссурийского бульвара) перекрыли как минимум на время спецоперации.

Из здания приёмной эвакуировали людей. Как сообщает местное издание DVhab.ru, находящиеся рядом банки, офисы и магазины также закрыли. В районе места происшествия начали глушить мобильную связь.

В разговоре с хабаровскими журналистами сотрудники спецслужб опровергли версию, согласно которой перестрелка была всего лишь учениями.

Позднее «Интерфакс» со ссылкой на ФСБ сообщил, что личность преступника была установлена. Им оказался уроженец Хабаровска 1999 года рождения, ранее замеченный в связях с неонацистскими группировками. Эту информацию в ФСБ подтвердили и ТАСС. По данным Life, около двух лет назад молодой человек принял ислам.

+38
Поделиться

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

3 лучших комментария

>нападавшего мужчину уничтожили

Не убили, не застрелили, не ликвидировали а именно УНИЧТОЖИЛИ?

19

>оказался гражданином одной из стран СНГ
Россиянин, например?

5

>замеченный в связях с неонацистскими группировками.
А если б его заметили в церкви со свечкой, в сводках тоже писали бы, что нападавший - православный христианин? Или он что-то нацистское выкрикивал при нападении или был в нацистской форме?

5
36 комментариев доступны только владельцам аккаунта TJ+
Наверх