• ПопулярноеПоп.
  • Свежее
  • За неделю
  • Твиты

«Навальный мне пришёл в голову, и я его привёл»

Подполковник полиции прочитал студентам ВлГУ ещё одну лекцию о Навальном, «цветных революциях» и террористических организациях.

13 апреля во Владимирском государственном университете прошла лекция подполковника Дмитрия Фомина, в которой он рассказал об акциях протеста 26 марта, Алексее Навальном и терроризме. О беседе со студентами стало известно 20 апреля, когда издание «ПроВладимир» опубликовало аудиозапись разговора.

Помимо Фомина, на лекции присутствовала начальник управления по воспитательной работе и связям с общественностью ВлГУ Елена Янина. Сначала она попыталась успокоить скучающих на лекции студентов, после чего заговорила про цветные революции, заявив, что за их организацией стоят образованные люди.

Проявите уважение, будьте взрослыми людьми. Послушайте взрослого человека, который, на минуточку, является подполковником. Единицы из вас смогут достичь такого же уровня.

Вы поймите простую вещь, что сейчас люди, которые стоят за террористическими организациями, за «цветными революциями», люди очень грамотные, люди очень образованные.

Елена Янина, начальник управления по воспитательной работе и связям с общественностью ВлГУ
Елена Янина. Фото Наталии Костиной

Затем Фомин начал рассказывать об Алексее Навальном и фильме «Он вам не Димон». Он предупредил студентов, поддерживающих оппозиционера, об опасности стать «пешками в чужой игре».

Многие из вас смотрели фильм «Он вам не Димон»? Правильно сделали, что не смотрели.

Вы пешки в чужой игре, он [Навальный — прим. TJ] постоял с рупором, покричал пару слов, а вы — уже исполнители. Вы уже бьёте, вы уже совершаете какие-то противоправные действия, которые могут быть классифицированы как уголовно наказуемые деяния.

Дмитрий Фомин, подполковник полиции
Дмитрий Фомин (справа)

Далее Фомин заявил о том, что посмотрел фильм «Он вам не Димон», а затем неожиданно начал рассказывать о писателе Николае Старикове.

На этом он [Навальный — прим. TJ] не остановился, он опять у нас продолжает борьбу с коррупцией. Фильм «Он вам не Димон», я его посмотрел. В принципе, ещё после этого послушал выступление. В Питере есть такой, он, не знаю, учёный или преподаватель питерского университета — Николай Стариков. Он происходящие события в стране, и в мире, и геополитике рассматривает с точки зрения логики, науки, математики. Рассматривает общую совокупность доказательства.

Дмитрий Фомин, подполковник полиции

После этого речь зашла о расследовании ФБК. Фомин заявил, что организованные преступные группы и синдикаты «просто отдыхают» по сравнению со схемой, благодаря которой Медведев «наворовал и награбил».

Соответственно, что происходит: Навальный снял фильм «Он вам не Димон», где на первый взгляд с красивыми картинками и схемами, с фотографиями провёл расследование. И оказалось, Дмитрий Медведев у нас – самый богатый человек. Да, все остальные как бы ну даже близко рядом с ним не стоят. Он «наворовал, награбил» столько, что если всем раздать, то всем хватит.

Хитрые журналисты напали на коррупционный след из-за того, что где-то Дмитрий Анатольевич через аффилированных знакомых и друзей приобретал через интернет кроссовки. С кроссовок всё началось, там такая схема всплыла, что организованные преступные группы, синдикаты, сообщества просто отдыхают.

Дмитрий Фомин, подполковник полиции

Фомин подчеркнул, что журналисты и студенты, пришедшие на акции протеста, «видимо, проплаченные». Он отметил и действия сотрудников полиции, которые действовали грамотно и никого не били.

У нас ответственность уголовная начинается с шестнадцати, по-моему, лет. Детям на митингах заранее объяснялось, «вы можете делать всё, что угодно». Навальный обещал вам по 10 тысяч евро, поэтому вы и пришли.

Никто не понимает, зачем вас позвали вообще? Ну, кто спят, пусть спят, они потом от вас услышат. Вы помните, на Майдане на Украине как происходило.

Люди [сотрудники полиции — прим. TJ] просто идут в толпу, берут нежно под белые ручки людей [протестующих — прим. TJ] и тихонечко несут. Не бьют никого, не применяют спецсредства и так далее.

Дмитрий Фомин, подполковник полиции

После этого один из студентов заявил, что федеральные СМИ не освещали протестные акции, так как государство выделяет им деньги.

Наши спецслужбы изолировали Навального из информационного пространства, как сделали с Собчак. Нет тебя по телевизору — ты никому не интересен.

Вот для этого его [Навального — прим. TJ] туда и засунули [в спецприёмник — прим. TJ], чтобы он больше не снимал такие фильмы.

Дмитрий Фомин, подполковник полиции

Затем студентам был показан фильм о дружбе народов, религий и семейных ценностях, в которой также упоминается развал СССР и переворот на Украине. В конце беседы Фомин подчеркнул, что никакой политической окраски его выступление не носило, а Навальный просто «пришёл в голову».

Если вы считаете, что моё выступление носило политическую окраску, то вы ошибаетесь. К вашим правилам поведения в толпе, вы до конца не дослушали. Товарищ Навальный, в принципе, я его знать не знал, пришёл мне в голову, и я его привёл. Политической окраски здесь никакой нет.

Дмитрий Фомин, подполковник полиции

19 апреля стало известно о лекции для студентов ВлГУ, в которой рассказывалось об «уголовном прошлом» Навального и сравнениями его с Гитлером. Беседу провели специалисты правовой школы по профилактике экстремизма среди молодёжи Владимирской области.

21 апреля в 11:00 во Владимире открылся штаб Алексея Навального. Утром протестующие против этого события залили монтажной пеной входную дверь в офис, а также оставили на стенах непристойные надписи баллончиком.

+44
Поделиться

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

3 лучших комментария

>Единицы из вас смогут достичь такого же уровня [деградации]

44

> В Питере есть такой, он, не знаю, учёный или преподаватель питерского университета — Николай Стариков
АААААААААА!!!111

26

>У нас ответственность уголовная начинается с шестнадцати, по-моему, лет.
ПО-МОЕМУ. И это говорит подполковник полиции.... Так-то в Уголовном кодексе РФ четко и однозначно написано.

26
52 комментария доступны только владельцам аккаунта TJ+
Наверх