[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-101273134", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=byaeu&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid11=&puid12=&puid13=&puid14=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Николай Чумаков", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 129, "likes": 111, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "43656", "is_wide": "" }
Николай Чумаков
54 517

Угрозы от хирурга

После рассказа видеоблогера о неудачной пластической операции ей стали угрожать коллеги врача. В полиции заявление не приняли, и тогда за неё вступились другие блогеры и пострадавшие от рук хирурга.

Поделиться

В избранное

В избранном

Анастасия Шпагина

6 апреля видеоблогер Анастасия Шпагина опубликовала на своём YouTube-канале ролик о неудачной пластической операции в одной из клиник Санкт-Петербурга. Девушка рассказала, что спустя четыре месяца после процедуры она не может нормально дышать и «морально подавлена» из-за того, что её внешность стала хуже.

Шпагина объяснила, что летом 2016 года договорилась с клиникой хирурга Тимура Нугаева о ринопластике. Блогер несколько раз встретилась со специалистом и согласилась на процедуру. По словам девушки, спустя месяц после операции у неё возникли проблемы с дыханием, появилась одышка и изменился размер ноздрей.

Как рассказала Шпагина, доктор обещал, что «всё рассосётся» и отёк пройдёт. Через два месяца девушке начали поступать оскорбления от неизвестного человека, который оказался коллегой Нугаева. Она наткнулась на прямые трансляции, которые ведёт хирург прямо с операций, а также на розыгрыши процедур за репост во «ВКонтакте».

По словам блогера, хирург избегал встреч с ней, а осмотр проводили его заместители. Вскоре Шпагиной начал писать коллега Нугаева, который пожаловался, что ему угрожают её поклонники, и принёс извинения за свои комментарии в трансляции. Кроме того, девушку продолжили травить и оскорблять другие пользователи.

Шпагина обратилась к другим врачам в Петербурге, которые установили, что ей неправильно прооперировали нос. Хирург пояснил, что девушке понадобится пересадка хрящей. Вскоре блогеру написали две другие пациентки Нугаева, которые рассказали подобные истории о проблемах

Шпагина объяснила, что теперь ей нужно ждать полгода до восстановления хрящей, а вторичная операция обойдётся в два-три раза дороже изначальной. В ролике она не произносила имени хирурга и название клиники, а только упоминала, что операция сделана в Петербурге. Однако одна из пострадавших девушек опубликовала фотографии и историю блогера в сообществе «Тимур Нугаев — пострадавшие».

Предыдущее видео Шпагиной об операции вышло 19 января 2017 года. В нём девушка рассказала подробности операции, пояснив, что её делал Тимур Нугаев и выразила ему благодарность за «офигенный нос».

Угрозы

22 апреля Анастасия Шпагина опубликовала второй ролик, в котором рассказала, что после выхода видео о неудачной операции ей начали поступать угрозы и оскорбления от друзей хирурга Тимура Нугаева. Человек, представившийся Виктором, пришёл домой к девушке и оставил записку с номером телефона и просьбой перезвонить.

По словам Шпагиной, собеседник по телефону назвал себя сотрудником клиники и начал задавать вопросы по поводу операции на груди, не зная, что девушка проходила процедуру на носу.

Первые слова, которые я услышала: «Анастасия, ты же взрослая девочка, зачем ты так поступаешь? Я от Тимура Нугаева».

Анастасия Шпагина, видеоблогер

Люди по телефону обвинили блогера в спам-акциях и травле клиники. Также они пообещали, что придут к ней домой, «если она будет так себя вести». Собеседник пообещал Шпагиной устроить встречу с Нугаевым, как только она перестанет «доводить его».

Хочешь диалога нормального — сядь в ресторане, я тебе приведу Тимура Шамилевича, ты с ним нормально поговоришь. Ты свои амбиции показываешь беспонтовые? Ну ты не забывай, у нас тоже есть амбиции.

человек по телефону, представившийся сотрудником клиники

На следующий день блогеру позвонили с другого номера и заявили, что если она не удалит ролик про операцию, то ей будет «очень плохо». Также неизвестные люди потребовали записать ролик с извинениями в течение часа, иначе к девушке «придут и подожгут дверь квартиры».

Давай удаляй всю ***** [ерунду] из интернета, и мы разбегаемся и больше с тобой не видимся. Хорошо?

Купи себе каску и к бронированные окна, животное. До вечера ролики не удалишь — ***** [плохо] тебе.

человек по телефону

Девушка временно скрывала ролики, чтобы посоветоваться с адвокатом. Во втором видео она раскрыла название клиники «Parada» и имя хирурга Тимура Нугаева, а также пояснила, что в полиции отказались принимать заявление и попросили прийти позже.

Потом я узнала, что на этого человека [угрожающего] поступало много заявлений от других пациентов. Однако он откупался и его ни в чём не обвиняли. Я не понимаю, почему так происходит.

Анастасия Шпагина, видеоблогер

В ролике Шпагина рассказала, что другой врач обнаружил у неё гнойники в носу и заявил, что потребуется скорое лечение. По словам блогера, она намерена обратиться в суд.

Реакция

После выхода роликов, Анастасию Шпагину поддержали несколько видеоблогеров. В том числе Николай Соболев, который пересказал историю о неудачной операции и заявил, что поддерживал девушку и посоветовал ей скрыть ролик, чтобы избежать проблем.

Соболев подтвердил, что Шпагина обращалась в полицию, но там ей сказали, что это «всего лишь угроза».

Следом ролик о ситуации со Шпагиной опубликовал видеоблогер Дмитрий Иванов, также известный как kamikadzedead. Он общался с ней и рассказал, что ей отказали в полиции, несмотря на то, что она предоставила записи разговоров.

Сюжет о Шпагиной выпустил телеканал Рен-ТВ, который рассказал об угрозах в адрес девушки. Журналисты связались с профессором кафедры клинической ординатуры, на которой учился Тимур Нугаев. По его словам, за два года обучения невозможно стать квалифицированным специалистом.

Обучение в клинической ординатуре не даёт человеку оснований считать себя пластическим хирургом. Он, скорее всего, прослушал курс лекций, и принял в качестве ассистента несколько операций.

Борис Парамонов, профессор кафедры клинической ординатуры

На ситуацию обратили внимание и пользователи Твиттера, которые призвали СМИ распространять ролики Шпагиной, чтобы предупредить будущих пациенток хирурга.

Сторонники блогера создали петицию, направленную к МВД России для проверки деятельности хирурга и клиники «Parada».

Хирург Тимур Нугаев

Судя по информации на сайте Нугаева, он работает в двух городах: клинике «Parada» в Санкт-Петербурге и клинике на Ленинском в Москве. Стоимость первичной ринопластики в Петербурге — 140-170 тысяч рублей, вторичной — 200-250 тысяч рублей.

Тимур Нугаев активно публикует фотографии и отзывы об удачных операциях на своих страницах во «ВКонтакте» и Инстаграме.

@doctor_nugaev

В подписях под фото Нугаев называет себя «хирургом №1», потому что, по его словам, у него в два-три раза больше операций, чем у конкурентов.

И это вызывает сильное анальное жжение у них. В результате чего в ход идёт всё — чернуха, желтуха, фейки. В общем, всё как обычно. Ну да хрен с ними. Спокойной ночи, пупсики!

Тимур Нугаев, хирург

Нугаев также прокомментировал в социальных сетях ролик Анастасии Шпагиной, в котором она рассказала о поступивших от него угрозах.

Господи, да я же Аль Капоне! Или Саша Белый лучше? Бойтесь, бандитский Петербург снова возвращается. Всегда ваш, вор в законе Тимур Руки-ножницы.

Тимур Нугаев, хирург

Тимур Нугаев часто появлялся в телевизионных передачах, выступая в качестве эксперта в области пластической хирургии. На канале «Муз-ТВ» хирург давал интервью шоу «Стилистика», выступал на канале «Домашний» в передаче «Практическая магия» и на телеканале ТВЦ.

Самое известное появление Нугаева на телевидении — его выступление на Первом канале в передаче Геннадия Малахова. Врач в реальном времени провёл процедуру омоложения одной из зрительниц.

В январе 2017 года на Нугаева подавала в суд другая пациентка за то, что он якобы провёл неправильную операцию и испортил ей грудь. Хирург заявил, что девушка отказалась от лечения и три раза не являлась в суд. По его словам, она «во всём виновата сама».

Подобные случаи Нугаев назвал «происками конкурентов», которые недовольны его успешностью.

Без ложной скромности, я являюсь одним из популярных хирургов. Если я оперирую больше, а другие оперируют меньше, они будут использовать все ресурсы для того, чтобы забрать у меня часть пациентов. Чем более ты успешен, тем большему количеству людей ты мешаешь.

Тимур Нугаев, хирург

В закрытом сообществе «Тимур Нугаев — пострадавшие» во «ВКонтакте» девушки обвиняют хирурга в непрофессионализме, публикации чужих фотографий и игнорировании пациентов.

По словам одной из девушек, после операции у неё в груди образовалась гематома, на что врач посоветовал «ещё немного подождать». Другая пациентка пожаловалась Нугаеву, что у неё постоянно идёт кровь из швов и 17 дней держится высокая температура. Хирург ответил, что она может «тогда сама себя оперировать, если так разбирается».

TJ попытался связаться с Нугаевым, но в момент написания статьи он закрыл аккаунты в социальных сетях и выключил телефон. Сотрудники клиники «Parada» отказались комментировать ситуацию с обвинениями в адрес хирурга.

В клинике предложили позвонить менеджеру врача и «человеку, который от его имени общается с прессой». Оба номера были либо заняты, либо недоступны. После нескольких звонков сотрудники клиники пообещали дать комментарий позже.

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против