[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-101273134", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=byaeu&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid11=&puid12=&puid13=&puid14=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Никита Бугаев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 42, "likes": 11, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "section_name": "blog", "id": "43695", "is_wide": "" }
Никита Бугаев
2 427
Блоги
Редактирование закрыто

OTD: как правильно открывать Дорна

Иван Дорн для меня был всегда автором одного хита — «Стыцамэн» и ничего я о нем больше не слышал. О его участии в «Паре Нормальных» (от которых я слышал только название) я узнал месяц назад и был крайне удивлён. Более того, никогда не думал, что Дорн экспериментатор, ценится критиками и вообще что-то такое. И тут этот бородатый (уже нет) парень выпустил свой новый альбом OTD и нормально так пошатнул моё незнание.

Поделиться

В избранное

В избранном

Обложка альбома Ивана Дорна "OTD"

Как бы я не избегал, но волна хайпа с «Collaba» зацепила и меня, и я, чёрт знает почему, решил глянуть клип. И вот даже будучи очень далёким от любви к минималу, IDM и т.д., за что-то я зацепился в этом клипе. Возможно, это банальное удивление от того, что автор клубного хита стал крайне бородат и в окружении проституток делает что-то подобное - и по звуку, и по видеоряду. А возможно мне просто понравилось. Но всё же я не стал искать информацию, смотреть американские дневники Дорнабанды и т.д. — клёвый клип и ладно.

Следующим закономерным шагом к прослушиванию альбома стало (теперь уже скандальное) интервью Дорна Юре Дудю. Там я увидел главного героя крайне приятным парнем, с интересными мыслями и взглядами, что окончательно подкупило меня ожидать его альбом.

Ну и в завершение мне попались обновленные «12 злобных зрителей», занятые разбором новой пластинки. Про передачу я ничего говорить не буду, не о том речь (да и я не из тех людей, кто может сравнивать, ибо обходил передачу в её золотые годы), но общий замес, который там устроили зрители, и несколько новых треков меня заставили сразу после просмотра залезть в Google Play и врубить альбом.

И вы знаете — это качает. Да, здесь нет ничего принципиально нового в мировом масштабе и можно провести параллели с Tesla Boy, Jamiroquai, The Prodigy, The Chemical Brothers (не спрашивайте, я услышал) и золотыми годами техно, но альбом весьма драйвовый, качает и двигает. И даже мне, как человеку далёкому от клубов, непонятен вопрос «как под это танцевать?», потому что ответ прост — нормально. Ломаные ритмы, которые кого-то отпугивали (или только меня) - это только начало альбома, в целом же пластинка ритмичная и цельная: минимум минимала, больше фанка, техно, ретровейва и джазовых запилов под бит и синты. Да туда даже завезли, мать его, настоящий рок-н-ролл! Из всего треклиста от себя выделю Goodbye, Such a Bad Surprise, Preach, Hardbeat и Trapped – а это почти половина альбома, между прочим. Но всё же я всячески рекомендую слушать альбом целиком и первые пару раз по порядку, дабы прочувствовать развитие звука, выстроенное этим самым порядком.

В OTD чувствуется качество, отдача, чувствуется дух калифорнийского побережья [нужно больше пафоса]. Это по-настоящему летний альбом и, как в случае с новым альбомом 5’Nizza, меня удивляет столь неподходящее время для релиза. Подарить в апреле (назвать ЭТО весной у меня не получается) звуки лета — это круто, но сорвать максимум успеха, мне кажется, можно угадывая с сезоном.

И, конечно же, это безусловный прорыв для большой русскоязычной поп-сцены (тут двойная сплошная — я не считаю Дорна исконно украинским артистом и вообще редко разграничиваю сцены России, Украины и Беларуси). Я акцентирую «большой», потому что прекрасно знаю, что андеграунд может и не такое, но в данном случае всё очень круто, потому что умение делать хорошую музыку – это полдела, но еще не менее важно сделать хороший звук от которого массовый зритель не сбежит, несмотря на всю любовь к артисту.

Вывод прост — наконец-то у нас начала появляться качественная поп-музыка, а не попса. Очень надеюсь, что альбом также сыщет свою аудиторию на Западе и буду крайне рад и не удивлён, если Дорн окажется на каком-нибудь Sziget или Coachella в ближайшие год-два. И это будет круто и заслуженно.

Материал дополнен редакцией
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против