[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "disable": true, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-101273134", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=byaeu&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid11=&puid12=&puid13=&puid14=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Женя Кузьмин", "author_type": "self", "tags": ["crookedhillary"], "comments": 12, "likes": 23, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "43717" }
Женя Кузьмин
3 831

«Мы вернулись к росту»

Глава Twitter Джек Дорси о будущем компании, травле пользователей и отношении к микроблогу Дональда Трампа.

Поделиться

В избранное

В избранном

Фото Bloomberg

26 апреля глава Twitter Джек Дорси дал интервью редактору техноблога Backchannel Стивену Леви (Steven Levy), в котором рассказал о том, как компания собирается конкурировать с телевидением, бороться с травлей одних пользователей другими а также о росте аудитории сервиса и микроблоге президента США.

TJ выбрал самое интересное из сказанного предпринимателем.

О твиттере Дональда Трампа

Одной из главных тем интервью стало обсуждение, как Твиттером пользуется президент США Дональд Трамп, ставший одним из самых популярных микроблогеров. В декабре 2016 года Дорси заявил, что испытывает «смешанные чувства» от того, что пишет президент со своего аккаунта.

По словам главы Twitter, Трамп сделал сервис своей центральной платформой для коммуникации в 2011 году и с тех пор не отходил от своей линии поведения в соцсети. При этом Дорси не удивился, когда политик продолжил пользоваться Твиттером в качестве президента страны, потому что у него не было необходимости «менять вещи, позволившие ему победить».

Дональда Трампа постоянно критикуют за его «разжигающие» твиты и сообщения с непроверенной информацией, однако в интервью глава Twitter, что для него действуют «такие же правила сервиса, как и для остальных пользователей». Но Дорси признал, что записи президента помогают начать дискуссию, развитие которой поддерживают в соцсети.

Действительно важно, что мы обеспечиваем открытые каналы для наших лидеров, не важно, нравится нам, что они говорят, или нет. Я не знаю другого способа привлечь их к ответственности.

Твит любого лидера, включая Трампа, очень интересен и развивает обсуждение: смесь из проверки фактов, согласия и несогласия.

Джек Дорси, глава Twitter

В компании существует целая команда, контактирующая с администрацией Белого дома, однако сам Дорси ещё ни разу не виделся с Трампом. В декабре 2016 года Дональд Трамп встретился с «элитой Кремниевой долины», включая главу Apple Тима Кука, основателей Google Сергея Брина и Ларри Пейджа, главу Tesla Элона Маска и многих других, однако представителей Twitter на мероприятие не позвали.

Твиттер Трампа. Фото DPA

Позже издание Politico сообщило, что Дорси не пригласили, потому что во время президентской кампании он отказался внедрить в Твиттер эмодзи, созданные командой Трампа. По задумке они бы появлялись при написании хэштега #CrookedHillary («Жуликоватая Хиллари») во время дебатов. Однако в интервью Backchannel Дорси заявил, что не знает, почему его не пригласили, поэтому журналистам «лучше спросить у самого Трампа».

О травле в Твиттере

По словам главы Twitter, компания делает многое для того, чтобы пользователи получали важные сообщения «как можно быстрее». При этом сервис стремится показать и «другую сторону» того, что интересно людям. Дорси не согласился с утверждением, что из-за новостных лент соцсетей многие пользователи не видят альтернативного мнения по тому или иному вопросу: по его мнению, многие люди просто не хотят разбираться в этом.

Твиттер может показать обе стороны дебатов. Я подписался и на The New York Times, и на Fox, чтобы видеть разницу. Но погружаться в это или нет — остаётся на ваше усмотрение. Мы не можем силой принудить людей к этому.

Джек Дорси, глава Twitter

Также команда Твиттера старается бороться с травлей в соцсети, отметил Дорси: теперь в сервисе используется машинное обучение для блокировки твитов. Из-за ненависти со стороны пользователей соцсеть уже грозились покинуть несколько знаменитостей, включая актрису Лесли Джонс, сыгравшую в «Охотниках за привидениями».

Защита от травли и домогательств стала приоритетом компании в 2016 году, однако прогресс в этой области долгое время был далёк от «того, чем можно было бы гордиться». Однако, по словам Дорси, за последние три месяца они изменили подход к проблеме и проделали «феноменальную работу».

В росте аудитории и видеотрансляциях

Говоря о будущем Твиттера, Дорси подчеркнул, что «мы существуем не для того, что бы люди заходили на сайт или в приложение один раз в месяц». По его словам, компания пытается улучшить обслуживание аудитории, и число пользователей снова начало активно расти.

Впервые за долгое время у нас появилась связь между нашими изменениями и количеством людей, оценивших их и захотевших пользоваться Твиттером ещё больше.

Это важнейшая вещь для меня и компании — возврат к росту. И не просто к росту, а к стремительному. Это заняло у нас полтора года.

Джек Дорси, глава Twitter

В 2016 году Твиттер начал показывать прямые трансляции матчей Национальной футбольной лиги (НФЛ), но в 2017 году права на игры достались Amazon. Однако в компании по этому поводу не расстроились: по словам Дорси, прошлогодний контракт стал стартовой точкой к тому, чтобы соцсеть смогла заменить пользователем телевизор.

Рост ежедневной аудитории Твиттера по кварталам, из которого видно, что в первом квартале 2017 года число пользователей выросло на 14%

Об этих же планах 26 апреля заявил операционный директор Twitter Энтони Ното (Anthony Noto). Он отметил, что сервис собирается транслировать различный видеоконтент (спорт, новости и развлекательные передачи) 24 часа в сутки, однако не рассказал, когда именно компания внедрит новую функцию.

Мы хотели сделать так, чтобы пользователям не пришлось искать ТВ для просмотра. Я могу посмотреть передачу где угодно: это может быть автобус или метро. Это начало нашей стратегии.

Джек Дорси, глава Twitter

Говоря о видеотрансляциях, Дорси подчеркнул, что интересные видео развивают обсуждения — люди пишут в Твиттер о том, что они только что увидели. И даже когда контракт с НФЛ получил Amazon — люди, обсуждавшие игры в 2016 году, всё равно останутся с сервисом микроблогов.

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": true }

Лучшие комментарии

Дискуссии по теме
доступны только владельцам клубного аккаунта

Купить за 75₽
Авторизоваться

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность писать комментарии и статьи
  • общение с членами клуба
Подробнее

Преимущества
клубного аккаунта

  • отсутствие рекламы
  • возможность читать и писать комментарии
  • общение с членами клуба
  • возможность создавать записи

Сколько это стоит?

Членство в клубе стоит всего 75₽ в месяц. Или даже дешевле при оплате за год.

Что такое клуб?

Клуб ТЖ это сообщество единомышленников. Мы любим читать новости, любим писать статьи, любим общаться друг с другом.

Вступить в клуб

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Вы не против подписаться на важные новости от TJ?

Нет, не против