• ПопулярноеПоп.
  • Свежее
  • За неделю
  • Твиты

Лидер System of a Down напишет музыку к российскому фильму «Легенда о Коловрате»

Серж Танкян стал композитором картины, посвящённой приключениям рязанского витязя Евпатия Коловрата.

Фото Los Angeles Times

Вокалист и один из основателей рок-группы System of a Down Cерж Танкян назначен композитором российской картины «Легенда о Коловрате». Об этом сообщила компания «Централ партнершип», работающая над фильмом.

Всего будет записано шесть композиций, инструментальные партии в которых исполнит группа System of a Down. По словам Танкяна, он уже несколько месяцев трудится над музыкой к «эпическому блокбастеру».

Я мечтал о таком проекте последние несколько лет. Соединить большой оркестр, сумасшедший рок и этнические музыкальные мотивы — в этом смысле моя мечта сбылась. Могу смело заявить, что невероятно горжусь работой над музыкой к этому фильму.

Cерж Танкян, лидер System of a Down (цитата из пресс-релиза)
Кадр из фильма «Легенда о Коловрате»

Продюсер «Легенды о Коловрате» Джаник Файзиев заявил, что Танкян совмещает в работе «современные ритмы и ультимативную нежность». Планируется, что работа над саундтреком завершится к концу лета 2017 года.

Ему удалось создать оригинальный саундтрек к фильму, который можно по праву поставить в один ряд с лучшими образцами мировой киномузыки.

Джаник Файзиев, продюсер «Легенды о Коловрате»

До этого лидер System of a Down работал над саундтреками к американскому фильму 1915, армянско-французской картине «Мой маленький принц» и армянской ленте «Последний житель».

«Легенда о Коловрате» рассказывает о герое «Повести о разорении Рязани Батыем» Евпатии Коловрате. По сюжету он собирает отряд и решает дать отпор монгольскому полководцу Хану Батыю. Главную роль исполнил Илья Малаков, до этого снимавшийся в сериалах «Повелители снов» и «Партия», а Хана Батыя сыграл Александр Цой («Суперплохие», «Медведь»). Кроме них в актёрский состав вошли Алексей Серебряков («Левиафан»), Александр Ильин младший («Интерны») и Игорь Савочкин («Дом», «Ночной дозор»).

Режиссёром выступал Иван Шурховецкий, для которого это дебютный проект. Как указано на сайте «Централ партнершип», главный режиссёр и продюсер картины — Джаник Файзиев, снявший «Турецкий Гамбит» и выступивший продюсером «Адмирала».

Производством фильма занимается «Централ партнершип» и студия «КИТ», принадлежащая холдингу «Газпром-медиа». Бюджет — 360 миллионов рублей. За спецэффекты отвечает компания Main Road Post, работавшая над «Сталинградом» и «Дуэлянтом». Премьера «Легенды о Коловрате» состоится 30 ноября 2017 года.

+44
Поделиться

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

3 лучших комментария

А могли бы пригласить этих ребят

19

Ведь все знают, что любое видео будет эпичнее под Chop Suey.

14

Коловрат - Лобанов? Держите меня семеро!

3
23 комментария доступны только владельцам аккаунта TJ+
Наверх