• ПопулярноеПоп.
  • Свежее
  • За неделю
  • Твиты

120 тысяч пчёл в потолке дома жительницы Джорджии

Двухметровые соты удалось обнаружить с помощью тепловой камеры.

Жительница американского города Декейтер (штат Джорджия, США) Лиза Ормундт (Lisa Ohrmundt) вызвала пчеловода после того, как заметила нескольких пчёл, постоянно летающих в её доме. При осмотре помещений специалист обнаружил более 120 тысяч насекомых, живущих в потолке, сообщает CBS News.

Пчеловод Бобби Чэйссон (Bobby Chaisson) использовал тепловую камеру, чтобы найти местоположение пчёл, и обнаружил улей в потолке.

«Вы можете услышать эти звуки, когда пчёлы просто попадают в комнату и начинают летать по всему помещению. Это было невероятное одеяло из пчёл, я никогда не видела ничего подобного», — призналась Ормундт.

За шесть часов работы пчеловод был ужален около 15 раз. Он использовал вакуумный насос для отсоса насекомых из сот в большие канистры, чтобы безопасно их переместить.

«Он сказал, что этот улей, вероятно, был там, по крайней мере, два года», —сказала Ормундт, добавив, что она живёт в доме около девяти лет.

Чэйссон не ожидал, что улей будет таким массивным, пока не начал снимать гипсокартон с потолка. За это время он извлёк около 60 килограммов мёда и сот.

Соседи рассказали Ормундт, что у предыдущих домовладельцев также были удалены огромные соты. Поэтому после того, как полоток был очищен, Чэйссон положил утеплитель между потолком и вторым этажом, чтобы насекомые не могли вернуться.

«Мой сосед по дому злится из-за того, что не получил мёда. Но пчеловод сказал, что он принесет нам немного», — пошутила Ормундт.

+43
Поделиться

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

3 лучших комментария

>Чэйссон не ожидал, что улей будет таким массивным, пока не начал снимать гипсокартон с потолка. За это время он извлёк около 60 килограммов мёда и сот
ой вей, таки выгодно

8

А что, пчеловод забрал себе 60 кг мёда просто так, за здорово живёшь и у него не слиплось?!

8
16 комментариев доступны только владельцам аккаунта TJ+
Наверх